Close

Употребление чая снижает риск смерти, выяснили ученые

31.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1455

Исследователи проанализировали повышенное потребление чая и его уникальные преимущества.

Употребление чая снижает риск смерти, выяснили ученыеФото из открытых источников

Вы предпочитаете чашку горячего чая? Новое исследование выявило положительные стороны горячего напитка, который широко употребляется не только в Индии, но и в других странах по всему миру.

Исследователи из Великобритании обнаружили, что более высокое потребление чая снижает риск смерти. Анализ показал, что у людей, выпивающих две или три чашки чая, риск смерти на 9 и 13 процентов ниже по сравнению с теми, кто не пьет чай.

Исследование было проведено исследователями из Национального института рака, входящего в состав Национального института здравоохранения Великобритании, и оно смещает акцент с прошлых исследований, которые в основном касались зеленого чая.

«Исследователи обнаружили, что у людей, которые выпивали две или более чашек чая в день, риск смерти от любой причины был на 9-13% ниже, чем у людей, которые не пили чай. Более высокое потребление чая также было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта», - сообщили исследователи.

В исследовании, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine, говорится, что, хотя чай часто употребляется во всем мире, связь чаепития с риском смертности остается неубедительной в группах населения, где в основном потребляется черный чай.

В исследовании приняли участие 4 98 043 мужчины и женщины в возрасте от 40 до 69 лет, из которых 89 процентов заявили, что пили черный сорт чая. Исследование включало в себя ответы на вопросник в период с 2006 по 2010 год. За участниками наблюдали около 11 лет, и информация о смерти поступала из связанной базы данных Национальной службы здравоохранения Великобритании.

«Более высокое потребление чая было связано с более низким риском смертности среди тех, кто пил 2 или более чашек в день, независимо от генетических различий в метаболизме кофеина. Эти результаты показывают, что чай, даже при более высоких уровнях потребления, может быть частью здорового питания», - заключили исследователи.

Эксперты отметили, что связь наблюдалась независимо от предпочтительной температуры чая, добавления молока или сахара и генетических вариаций, влияющих на скорость, с которой люди усваивают кофеин.

Ранее эксперты рассказали, почему не рекомендуется пить чай в пакетиках.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное