Close

Гигантская воронка в Чили стремительно растет и уже удвоилась в размерах

08.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2120

Ужасающая воронка в Чили «теперь достаточно большая, чтобы поглотить Триумфальную арку», поскольку она удваивается в размерах.

Гигантская воронка в Чили стремительно растет и уже удвоилась в размерахФото из открытых источников

Образовавшаяся 30 июля гигантская воронка первоначально имела размеры 25 м в ширину и 200 м в глубину, но всего за несколько дней она увеличилась вдвое и достигла 50 м в поперечнике.

Из-за серьезности провала и быстрых темпов ее увеличения было приказано прекратить все работы. Национальная служба геологии и горного дела продолжает расследование.

Воронка находится недалеко от шахты Алькапарроса, недалеко от города Тьерра-Амарилья в Копьяпо, примерно в 413 милях к северу от Сантьяго. Компания Lundin Mining LUN заявила, что ни рабочие, ни члены сообщества не пострадали от зияющей дыры, и она работает над выяснением причины провала.

Служба геологии и горного дела заявила, что начинает «процесс введения санкций», но отказалась сообщить, что это предполагает.

Фото из открытых источников

Дыра, образовавшаяся в 413 милях к северу от Сантьяго, заполнена «большим количеством воды».

Далее компания сообщила: «Ближайший дом находится на расстоянии более 600 метров от воронки, в то время как любой ближайший населенный пункт или коммунальные службы находятся почти в километре от зоны поражения».

На шахте установлены водозаборные насосы службой, которая подтвердила, что через несколько дней они начнут исследовать подземные камеры на предмет возможного переизбытка добычи.

Мэр Огненной земли Амарилья Кристобаль Сунига заявил, что местные власти опасаются, что шахту могло затопить под землей, и классифицировал это как «нечто совершенно необычное».

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Самое популярное