Close

NASA отправит на Луну 3D-принтер для печати строений из лунного грунта

16.08.2021 Андрей Ветров 1672

Ученые планомерно готовятся к созданию колоний на Луне и Марсе, поэтому ищут любую возможность сэкономить на доставке строительных материалов на космические объекты. Самым лучшим решением, по мнению планетологов, станет использование почвы небесных тел.

NASA отправит на Луну 3D-принтер для печати строений из лунного грунтаФото из открытых источников

В рамках готовящейся лунной миссии ученые NASA собираются отправить на Международную космическую станцию (МКС) 3D-принтер, который опробуют в условиях низкой гравитации. В качестве материала для печати станет реголит (лунная пыль), точнее его имитация.

Экипаж МКС должен будет оценить прочность полученного материал в открытом космосе и подтвердить его возможность использования за пределами Земли, например, во время будущих миссий на Марс или Луну.

Если результат эксперимента будет успешным, то разработанную технологию будут использовать колонисты для создания своих жилищ. Подобная технология позволит значительно сократить количество строительных материалов, которые NASA планирует отправить на Луну или Марс.

Ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) заявило, что намерено тщательно исследовать пещеры и лавовые трубки на естественном спутнике Земли. По мнению исследователей, данная работа должна помочь в вопросе будущей колонизации Луны. По мнению ученых, если использовать лунные пещеры при возведении жилья для колонистов, то можно существенно сэкономить на ресурсах.

‹ Назад
Вперед ›