Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Согласно новому исследованию, огромное количество изгоев - сверхмассивных черных дыр может бродить по Вселенной. Предположительно, на краю нашей галактики находятся 12 таких гигантов.
Фото из открытых источников
Астрофизики полагают, что большинство галактик образуется вокруг сверхмассивных черных дыр. Гигантские массивные объекты служат своеобразными якорями для длинных шлейфов газа, пыли, звезд и планет, которые вращаются вокруг них. Приближаясь к черным дырам, космическая материя вращается быстрее и нагревается, образуя аккреционный диск, который питает черную дыру.
Обычно масса этих черных дыр «цементирует» их в центрах галактик, медленно вращающихся в скоплениях. Но иногда огромная сила – например, столкновение двух галактик – может толкнуть центральную сверхмассивную черную дыру и заставить ее блуждать по Вселенной. Например, нарушение процесса слияния черных дыр также моет привести к тому, что одна из них станет «блуждающей».
Чтобы понять, насколько часто это происходит, астрофизики провели серию симуляций, учитывающих все известные характеристики и «правила поведения» черных дыр. Ученые пытались понять, как развивались их орбиты на протяжении миллиардов лет.
Математическое моделирование показало, что частые столкновения галактик в ранней Вселенной между событием Большого взрыва около 13,7 миллиарда лет назад и 2 миллиарда лет спустя породили достаточное количество массивных космических странников. Их число превышает число сверхмассивных черных дыр, зафиксированных в центре галактик.
По расчетам ученых, на окраинах Млечного Пути находится не меньше 12-ти таких блуждающих объектов.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.