Долгое время астрономы считали, что галактики возникли до формирования планет. Однако..
Исследователи предполагают, что знаменитый некрополь Гизы, включающий пирамиды и..
Звезды, похожие на Солнце, могут иметь до семи потенциально обитаемых планет. Единственным условием является отсутствие в такой системе газовых гигантов вроде Юпитера, заявил астробиолог Стивен Кейн из Университета Калифорнии в Риверсайде.
Фото из открытых источников
Специалист долгое время занимался изучением одной из ближайших к Земле звездных систем под названием "Траппист-1", где в обитаемой зоне находятся три экзопланеты, сообщает Astronomical Journal.
Кейн отметил, что задумался о количестве потенциально обитаемых планет в таких системах. Его команда начала изучать с помощью математического моделирования, как ведут себя планеты в различных комбинациях. Алгоритм учитывал и влияние гравитационных сил, чтобы понять, как планеты взаимодействуют друг с другом на протяжении миллионов лет.
В итоге ученые выяснили, что ряд звезд может иметь до семи потенциально обитаемых планет, на которых может существовать вода. В Солнечной системе таких планет могло быть шесть.
Причиной того, что в Солнечной системе такая планета всего одна, оказался Юпитер. Дело в том, что в идеале орбиты планет должны быть круглыми, чтобы они не пересекались друг с другом, но Юпитер своей гравитацией "нарушает" этот принцип.
Ранее астрономы впервые проследили связь между магнетарами и быстрыми радиовсплесками.
Сканеры одной из обсерваторий наблюдали за магнетаром SGR 1935+2154 и обнаружили, что он излучал не только обычное рентгеновское излучение, но и радиоволны. После этого канадский радиотелескоп CHIME зарегистрировал быстрый радиовсплеск высокой мощности, причем радиоволны исходили со стороны SGR 1935+2154.
Долгое время астрономы считали, что галактики возникли до формирования планет. Однако..
Исследователи предполагают, что знаменитый некрополь Гизы, включающий пирамиды и..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.