Close
23 сентября 2020, Среда

В летний период женщины становятся агрессивными

13.08.2020 Андрей Ветров 599

В летний период женщины становятся агрессивнымиФото из открытых источников

Польские исследователи из Познаньского университета медицинских наук выяснили, что люди становятся злее и агрессивнее именно летом. В этот период года меняется режим питания, физическая активность и длительность сна, которые влияют на работу нервной системы. В особенности это касается прекрасной половины человечества. (esoreiter.ru)

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие женщины-медики. В течение года летом и зимой ученые брали у дам пробы слюны, в которых оценивали уровень кортизола. Одновременно с этим участники эксперимента сообщали о своей текущей физической активности, режиме питания и продолжительности сна.

В конце эксперимента исследователи подвели итоги и сделали неожиданный вывод. У молодых и среднего возраста женщин уровень кортизола летом существенно выше, чем в зимний период. Ученые считают, что летняя жара провоцирует «подскок» уровня гормона стресса, из-за чего дамы становятся раздражительнее и злее.

Ранее ученые из Северо-Западного и Лихайского университетов провели исследование, предназначенное выяснить, почему люди в летнее время не столь охотно стремятся оказывать помощь окружающим. Результаты этого исследования косвенно подтверждают верность выводов польских ученых относительно растущей агрессии у женщин в летний период времени.

Некоторые исследователи считают, что вывод ученых может косвенно объяснить разницу в поведении людей, живущих в разных климатических поясах.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время