Close
31 марта 2020, Вторник

Территория России увеличилась на пять островов и это только начало

30.08.2019 Андрей Ветров 1285

Территория России увеличилась на пять островов и это только началоФото из открытых источников

В результате потепления все больше новых земель открывается взорам исследователей. Неделю назад Северным флотом была организована экспедиция, предназначенная специально для поиска территорий, открывшихся в результате потепления, и уже появились первые результаты - в районе Новой Земли найдены 5 неизвестных островов. (esoreiter.ru)

Пресс-служба СФ сообщила, что эти острова находятся в бухте Визе на западе Северной Новой Земли - на территории ледника Вылки. Обнаруженные объекты имеют площади от 900 до 54500 квадратных метров.

На новых островах экспедицией СФ была произведена топографическая съемка, они были сфотографированы и подробно описаны. Острова ждали открытия около тех лет. Ранее их обнаружила инженер СФ Макарова Марина Мигунова, когда делала анализ полученных снимков со спутника.

Первыми обнаружили выход земель из-под ледника гидрографы СФ во время экспедиции 2015-2016 годов. Ими же был дан прогноз о появлении новых островов, которые на то время были еще скрыты в леднике.

В период с 2015-2018 годы были обнаружены еще 30 новых островов, бухт и мысов, и это только начало. Что ж будем ждать очередных открытий от наших исследователей, и кто знает, может, спустя десятилетия, на этих землях будут жить люди.

Однако следует понимать, что глобальное потепление не только "открывает" неизвестные острова. Благодаря ему же происходит повышение уровня Мирового океана, в результате чего другие острова уходят под воду. Ранее ESOREITER рассказывал о том, как в Тихом океане исчезают целые острова.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Археологи нашли останки последнего из выживших динозавров
31.03.2020 30

Археологи обнаружили останки хищника Dineobellator notohesperus, который считается одним из последних выживших динозавров.