Close
10 июля 2020, Пятница

Территория России увеличилась на пять островов и это только начало

30.08.2019 Андрей Ветров 1387

Территория России увеличилась на пять островов и это только началоФото из открытых источников

В результате потепления все больше новых земель открывается взорам исследователей. Неделю назад Северным флотом была организована экспедиция, предназначенная специально для поиска территорий, открывшихся в результате потепления, и уже появились первые результаты - в районе Новой Земли найдены 5 неизвестных островов. (esoreiter.ru)

Пресс-служба СФ сообщила, что эти острова находятся в бухте Визе на западе Северной Новой Земли - на территории ледника Вылки. Обнаруженные объекты имеют площади от 900 до 54500 квадратных метров.

На новых островах экспедицией СФ была произведена топографическая съемка, они были сфотографированы и подробно описаны. Острова ждали открытия около тех лет. Ранее их обнаружила инженер СФ Макарова Марина Мигунова, когда делала анализ полученных снимков со спутника.

Первыми обнаружили выход земель из-под ледника гидрографы СФ во время экспедиции 2015-2016 годов. Ими же был дан прогноз о появлении новых островов, которые на то время были еще скрыты в леднике.

В период с 2015-2018 годы были обнаружены еще 30 новых островов, бухт и мысов, и это только начало. Что ж будем ждать очередных открытий от наших исследователей, и кто знает, может, спустя десятилетия, на этих землях будут жить люди.

Однако следует понимать, что глобальное потепление не только "открывает" неизвестные острова. Благодаря ему же происходит повышение уровня Мирового океана, в результате чего другие острова уходят под воду. Ранее ESOREITER рассказывал о том, как в Тихом океане исчезают целые острова.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Телепортация человека: возможна или нет?
23.04.2020 1032

Начиная с 1993 года технология телепортации стремительно развивалась, а физики добились определенных успехов.

Более 720 тысяч человек попали в зону наводнения в Китае
Женщина купила руины за бесценок, и теперь они стоят 450 тысяч фунтов стерлингов
Женщина утверждает, что беременна уже 4 года
Российский космонавт в течение часа тестировал Crew Dragon на орбите
Уфолог нашел руины древней постройки на Марсе
Самую опасную группу крови выявили ученые
Немного позитива

На автопилоте - домой
На автопилоте - домой