Close
27 сентября 2020, Воскресенье

В Египте откопали еще одного Сфинкса

09.08.2018 Виктория Прайм 2680

В Египте откопали еще одного СфинксаФото из открытых источников

Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе. (esoreiter.ru)

Однако археологи постоянно находят сфинксов по всей планете, в том числе попадаются они до сих пор и в Египте. Очередной такой находкой стал сфинкс, обнаруженный совсем недавно в Луксоре.

Как сообщает издательство Youm7, данный артефакт был найдет совершенно случайно, благодаря тому что на Алее сфинксов между Луксорским и Канарским храмом стали строить новую дорогу: в ходе этого строительства как раз и была откопана статуя, которая напоминает классического сфинкса с головой человека и с телом льва.

Фото из открытых источников

Заметим, что до сих пор артефакт не извлечен на поверхность земли, поскольку археологи, как уточнил Мухаммед Абдель Азиз – глава управления по делам древностей данной провинции Египта, боятся, что древняя статуя разрушится в результате резкого изменения окружающей ее среды.

Напомним, что сфинксами называют скульптуры с телом льва и головой человека, птицы или барана. Традиция создания таких изваяний пошла из Древнего Египта, однако позднее ее подхватила и Древняя Греция, и Древняя Римская Империя, откуда они распространились по всему миру (свои сфинксы есть и в России - смотрите видео). Некоторые независимые исследователи считают, что на заре нашей цивилизации вполне могли существовать такие мифические животные, возможно даже, обладающие сверхразумном и оказавшие влияние на развитие человечества. Непонятно вот только, откуда они взялись на Земле и куда потом делись, оставив после себя лишь память, запечатанную в камне…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Древние цивилизации и археология
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30