Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Tesla искусственно завышала запас хода автомобилей, утверждают источники

28.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2202

Технологический гигант и производитель электрокаров, американская компания Tesla, оказалась в центре громкого скандала. Журналисты агентства Reuters провели обширное расследование, которое выявило шокирующие детали и практики, применяемые компанией в отношении собственных клиентов.

Tesla искусственно завышала запас хода автомобилей, утверждают источникиФото из открытых источников

По данным расследования, с лета 2022 года Tesla начала функционировать секретный отдел технической поддержки, который занимался общением с недовольными владельцами автомобилей, выражавшими свое разочарование в запасе хода электрокаров. Инсайдерские источники утверждают, что целью этого отдела было склонить как можно больше клиентов отказаться от проведения технического обслуживания своих автомобилей.

Оказалось, что бортовой компьютер электромобилей Tesla использовал искусственное завышение показателей запаса хода. То есть система показывала действительный запас батареи только при уровне ниже 50 процентов. Это манипулирование информацией давало владельцам автомобилей неверное представление о реальной мощности батареи и приводило к неудовлетворенности клиентов.

Как сообщают источники, сотрудники Tesla отчитывались о проведении удаленной диагностики автомобилей, однако на практике такие проверки не выполнялись, поскольку батареи электрокаров были в полном порядке. Каждый отмененный сеанс техобслуживания батареи позволял компании сэкономить до 1000 долларов на каждом клиенте.

Компания Tesla и лично ее основатель Илон Маск пока не прокомментировали обвинения и отказались отвечать на запросы со стороны Reuters. Это вызвало еще больше вопросов и недоумения среди общественности и инвесторов.

Теперь, когда информация о секретном отделе стала общедоступной, множество клиентов Tesla возмущены и требуют объяснений от компании. Акции Tesla начали резко падать на фоне разгоревшегося скандала. Эксперты считают, что такие действия могут нанести серьезный ущерб репутации компании и повлиять на ее финансовую стабильность.

Теперь остается вопрос: использует ли Tesla до сих пор спорное программное обеспечение, которое искажает показатели запаса хода электрокаров? Это важно для клиентов и инвесторов, которые полагаются на достоверную информацию от компании.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ