Close

ОАЭ затопило из-за сильнейших ливней

29.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1058

ОАЭ затопило из-за сильнейших ливнейФото из открытых источников

Сильнейшие тропические ливни обрушились на Азию и Ближний Восток. Крупнейшие города Пакистана в воде, в зоне подтопления – миллионы людей. Число погибших уже приблизилось к сотне.

Затопило еще и Иран, и Объединенные Арабские Эмираты. Там сейчас развернули масштабную спасательную операцию, военным приходится практически вылавливать проплывающих мимо местных жителей.

В некоторых районах Фуджейры уже выпало более чем в два раза больше обычного годового количества осадков в ОАЭ.

Наибольшее количество осадков зафиксировал Национальный метеорологический центр (NCM) в порту Фуджейра, где с 10:30 вечера 25 июля до 9:18 утра в четверг выпало 234,9 мм осадков.

Учитывая, что среднегодовое количество осадков в ОАЭ составляет около 100 мм в год, статистика подчеркивает суровость погоды.

NCM прогнозировал неустойчивую погоду в прошлые выходные и сообщил, что в ближайшие несколько дней можно ожидать аналогичных условий, но, вероятно, не такой интенсивности, как в среду.

В Фуджейре бригады использовали насосы для очистки основных дорог от паводковых вод, чтобы обеспечить движение транспорта, а рабочие пытались расчистить засоренные стоки.

Шарджа второй день подряд страдает от внезапных наводнений в среду, а водители в эмирате борются со сложными дорожными условиями. Огромные "реки" образовались на дорогах в Хор-Факкане после аналогичных сцен предыдущего дня.

В Омане была начата воздушная спасательная операция, чтобы помочь людям, оказавшимся в затруднительном положении после затопления во время сильных дождей.

Течение на улицах такой силы, что потоки воды сносят припаркованные автомобили и бьют витрины.

Ранее мы сообщали о прорыве ученых из эмиратов в технологиях вызова дождя, что в 2021 году обернулось не очень приятными последствиями. Сильные ливни привели к потопам в ОАЭ и Саудовской Аравии.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода