Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому нельзя употреблять зеленые яблоки, сообщает РИА Новости.
Фото из открытых источников
Врач предупредила россиян об опасности зеленых яблок, заявив, что они противопоказаны людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения. При наличии таких диагнозов следует выбирать более сладкие сорта этого фрукта, протирать его или запекать.
При гастрите или язвенной болезни Бочарова посоветовала ограничиться одним зеленом яблоком в день. «Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак», — подчеркнула диетолог.
Специалист добавила, что кислые сорта яблок вредят зубной эмали. Поэтому после употребления этого фрукта, эксперт рекомендовала прополоскать рот водой.
«Здоровому человеку лучше съедать не более двух зеленых яблок в день: в противном случае кислота может раздражать слизистую, а, в качестве побочного эффекта, усиливать аппетит», — заключила Бочарова.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала о пользе сезонных фруктов и овощей. Специалист также раскрыла правила их употребления.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.