Close
01 марта 2021, Понедельник

Молодость иногда возвращается

28.07.2015 Виктория Прайм 7885

Молодость иногда возвращаетсяФото из открытых источников

Каждый год медиками в мире фиксируется около сотни фактов внезапного омоложения, которое принято называть возрастной регрессией. Случаи эти происходят в различных странах и, что интересно, с людьми, которые не могут похвастаться здоровым образом жизни.

Печальные истории

Сэмпу Исса, работавший оператором по утилизации бытового мусора, и Сэй Сенагон, швея, изготовлявшая кимоно, пережили трагедию Хиросимы и Нагасаки. В конце 70-х годов прошлого столетия они были уже больными стариками и находились в госпитале на лечении. В ночь на 24 октября 1979 года Сэй Сенагон и Сэмпу Исса испытали устойчивое и сильнейшее сексуальное возбуждение. Утром персонал клиники не узнал пациентов. У них исчезла седина, вернулся естественный цвет волос, через неделю выпали старые зубы, а спустя еще неделю начали появляться новые. Кости сделались крепкими, а вся кожа – молодой и упругой. Офтальмолог, которого удивило резко обострившееся зрение пациентов, обнаружил, что помутнение хрусталиков у них полностью исчезло. Кардиологи констатировали, что давление крови у бывших стариков словно у восемнадцатилетних. Также полностью исчезли симптомы прогрессирующей болезни Альцгеймера. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Ровесники Сэй Сенагон и Сэмпу Исса перестали узнавать их при встрече на улице. В 1981 году «молодые старики» имели внешность людей, которым максимум тридцать лет. Сэмпу Исса в это же время женился на своей семнадцатилетней соседке и вскоре стал отцом дочери. Сэй Сенагон также вышла замуж и родила ребенка. Японская пресса регулярно сообщала о жизни этих феноменальных людей, которых даже называли бессмертными.

Однако в 1985 году подобные публикации прервало сообщение о том, что жизнь все вернула на свое место. Сэй Сенагон и Сэмпу Исса за одну неделю постарели и скончались. Дети их начали болеть недугами, присущими глубоким старикам, и через какое-то время тоже умерли.

…В одной из московских научных лабораторий осуществляли лечение позвоночника при помощи нового, экспериментального аппарата с использованием магнитных полей. Проводя процедуру, лаборантка случайно отвлеклась и ввела нестандартные параметры. Пациенткой была женщина лет пятидесяти, которая ничего особенного не заметила, однако после сеанса начала вдруг молодеть. Она чувствовала себя все бодрее и бодрее и стала лучше выглядеть. Поначалу женщина, естественно, обрадовалась и продолжала молодеть день ото дня – до тех пор, пока люди не начали путать ее с дочерью. Тогда она испугалась, а испугавшись, вновь начала стареть. У лаборантки, которая перепутала настройки аппарата, выяснить что-либо не удалось.

…Сосо Ломидзе был хорошо известен в бывшем Советском Союзе как человек, который со временем не старел, а молодел, а также в качестве «вора в законе» с кличкой Старик. На момент своей смерти (умер в 1998 году в 56-летнем возрасте) Ломидзе выглядел ребенком. Сосо перестал стареть, когда ему было 25 лет. Щетину на его лице сменил пушок, лицо округлилось. Ломидзе стал терять вес и уменьшаться в росте. При этом его физические и умственные способности сохранялись. Два своих последних наиболее громких дела Ломидзе совершил, будучи в образе ребенка-пионера.

Оптимистические истории

Однако не все обстоит столь печально. Есть люди, которые, помолодев внезапно, остаются таковыми и до сих пор. Так, Роза Фарони в свои 97 лет начала стремительно молодеть. В 2007 году она имела шестерых внуков и пятнадцать правнуков, а выглядела едва ли не моложе собственной внучки. Роза, как и ее врач, не может сказать, что явилось причиной подобных изменений, почему организм стал молодеть. Она говорит, что ест все подряд, курит и пьет даже больше, чем следует. Единственное, что обескураживает женщину, - возможность забеременеть: если тебе уже под сто – смешно рожать.

Фото из открытых источников

…Вячеслав Климов пятнадцатилетним подростком попал в аварию на автомашине и получил множественные ожоги. В общей сложности было обожжено 70 процентов кожи. Слава дважды перенес клиническую смерть и все-таки выжил. А спустя несколько лет он вдруг начал молодеть. Сейчас Вячеславу Климову 46 лет, а выглядит он на 20 лет моложе. Мужчина участвует в работе объединения «Космопоиск» и занимается изучением разного рода аномальных явлений.

Фото из открытых источников

К сожалению, несмотря на статистику (как уже упоминалось, сто человек в мире ежегодно молодеет), сведений о них практически нет. А ведь как интересно было бы проследить за судьбой таких людей…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время Жизнь
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Март, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31