Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Ледник Судного дня грозит уничтожить Лондон и Санкт-Петербург

12.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1556

Катастрофическое таяние ледника Судного дня в Антарктиде приведет к ужасающим последствиям, утверждают неназванные ученые, цитируемые интернет-изданием «Царьград». Этот массивный ледник, известный как Туэйтса, охватывает огромную площадь в 120 тысяч квадратных километров, превосходящую территорию Португалии. Он активно тает из-за глобального потепления, перемещается со скоростью 2 километра в год и все больше угрожает человечеству.

Ледник Судного дня грозит уничтожить Лондон и Санкт-ПетербургФото из открытых источников

С помощью компьютерного моделирования ученым удалось предсказать, что ледник Туэйтса может полностью исчезнуть уже к 2030 году, что приведет к значительному повышению уровня Мирового океана на три метра. Если эти предсказания оправдаются, регионы, прилегающие к морям, окажутся в опасном положении.

Самые уязвимые зоны включают в себя Нидерланды и восточная часть Великобритании, которые окажутся полностью затопленными. Государства Скандинавии превратятся в изолированные острова, а восточное побережье США и юго-восток Китайской Народной Республики также столкнутся с непоправимыми последствиями.

Однако наиболее удручающими новостями являются предстоящие разрушения некоторых из величайших городов мира. Санкт-Петербург, Лондон, Калининград, Псков и Новгород, с их богатыми историческими наследиями, станут жертвами непоправимых разрушений, если этот прогноз подтвердится.

Несмотря на то что ледник Туэйтса пока еще прикреплен к дну материка, его таяние замедлено. Однако когда он продолжит свое передвижение и станет еще более нестабильным, человечество столкнется с невероятными испытаниями. Несмотря на современный уровень развития науки, нашим возможностям противостоять этой нежелательной тенденции и предотвратить глобальную катастрофу крайне ограничены.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ