Close
04 июля 2022, Понедельник
Читайте самые интересные новости в мире.

В древнеегипетском папирусе обнаружили запись о наблюдении НЛО

21.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1571

В древнеегипетском папирусе обнаружили запись о наблюдении НЛОФото из открытых источников

В документе 3500-летней давности зафиксировано появление нескольких «огненных дисков», которые покрывали все небо и сияли ярче солнца. Об этом сообщает Daily Star.

Можно предположить, что НЛО - это современное явление, которое связано, как многие считают, с инцидентом в Розуэлле в 1947 году, поднявшим волну одержимости инопланетянами в США, а затем и во всем мире.

Однако НЛО долгое время волновали людей еще задолго до того, как люди создавали наскальные рисунки, на которых также присутствуют изображения инопланетных пришельцев из космоса.

Существуют также более ранние свидетельства тысячелетней давности, которые указывают на то, что наши предки были знакомы с НЛО. Но, возможно, они не связывали их появление с внеземными цивилизациями.

Один конкретный пример относится к 1440 году до н.э. в Древнем Египте. Согласно спорным сообщениям, предположительно записанным писцами фараона Тутмоса III, «огненные диски» были замечены в небе над Нижним Египтом.

Говорят, что этот инцидент был задокументирован в так называемом папирусе Тулли, который был обнаружен в 1933 году Альберто Тулли, директором египетского отдела музея Ватикана, в антикварном магазине в Каире.

У Тулли не было денег, чтобы купить оригинальный папирус в магазине, поэтому вместо этого он скопировал иератический шрифт, а затем переписал его в иероглифы.

Позже иероглифы были расшифрованы и переведены египтологом Борисом де Рачевильцем, который считал, что папирус был частью Летописи Тутмоса III.

Согласно переводу, который был сделан антропологом Р. Седриком Леонардом:

«В 22 году, третьего месяца зимы, в шестой час дня [...] среди писцов Дома Жизни в небе появился странный Огненный диск».
«У него не было головы. Дыхание из его рта издавало неприятный запах. Его тело было один стержень в длину и один стержень в ширину. У него не было голоса. Он приближался к дому Его Величества. Их сердце смутилось из-за этого, и они упали на животы».

Они [пошли] к царю, чтобы сообщить об этом. Его Величество [приказал] ознакомиться со свитками, [находящимися] в Доме Жизни. Его Величество размышлял обо всех этих событиях, которые сейчас происходили.

«По прошествии нескольких дней их в небе стало больше, чем когда-либо. Они сияли в небе ярче, чем солнце, и простирались до пределов четырех небесных опор [...] Мощным было положение Огненных Дисков».
«Армия короля наблюдала, а Его Величество был среди них. Это было после вечерней трапезы, когда Диски поднялись еще выше в небе на юге».
«Рыба и другие летучие вещества сыпались с неба дождем: чудо, ранее не известное со времен основания страны. И Его Величество приказал принести благовония, чтобы умилостивить сердце Амона-Ра, бога Двух Земель».
«И было [приказано], чтобы это событие [было записано для] Его Величества в Анналах Дома Жизни [чтобы его помнили] вечно».

Естественно, есть сомнения относительно подлинности источника, поскольку Альберто Тулли, похоже, единственный человек, который мог видеть оригинальный папирус. Копия, которая была предоставлена Борису де Рашевильцу, также предположительно содержала много ошибок.

Где находится оригинальный папирус и существует ли он вообще, по сей день остается загадкой.

‹ Назад
Вперед ›