Close
05 декабря 2022, Понедельник

Страны выстраиваются в очередь, чтобы получить кусок астероида

19.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 5003

Японские исследователи впервые обнаружили 20 аминокислот в образцах, доставленных с астероида. Теперь все стоят в очереди, чтобы получить кусочек астероида.

Страны выстраиваются в очередь, чтобы получить кусок астероидаФото из открытых источников

От исследовательских групп по всему миру было принято до 40 научных предложений. Все выстраиваются в очередь, чтобы получить кусок астероида, который скрывает ингредиенты, способствующие возникновению жизни.
Предложения поступили от девяти стран, которые запросили 74 образца, что составляет 230 мг от общего количества собранных образцов астероидов.

Космический корабль под названием Hayabusa2 вернул капсулу с образцом, содержащую материал, собранный с астероида Рюгу типа С, на Землю в декабре 2020 года. Затем японские исследователи идентифицировали 20 аминокислот в образцах.

Аминокислоты - это молекулы, которые образуют белки, и являются строительными блоками жизни. Эти молекулы необходимы для живых существ, поскольку они помогают расщеплять пищу, расти, восстанавливать ткани организма и выполнять ряд других функций организма. Они также могут использоваться организмом в качестве источника энергии.

Эти аминокислоты ранее были обнаружены в астероидах, которые упали на Землю. Однако их едва смогли обнаружить, так как потерялись при входе в атмосферу Земли. Открытие этих ключевых ингредиентов подтверждает наличие органического материала в этих остатках от создания Солнечной системы.

После открытия исследовательским группам было предложено представить научное предложение с просьбой выделить фрагменты образцов для запланированного анализа к 22 апреля 2022 года. Комитет открытого конкурса по исследованию образцов Рюгу обсудил заявки из 12 стран и отобрал 40 предложений, которые затем были одобрены Комитетом по распределению образцов Hayabusa2 13 июня 2022 года.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в России и мире
Метеориты, астероиды, кометы