Close
04 июля 2022, Понедельник
Читайте самые интересные новости в мире.

Огромного динозавра, похожего на «акулу с ногами», нашли в Великобритании

10.06.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1595

Огромного динозавра, похожего на «акулу с ногами», нашли в ВеликобританииФото из открытых источников

Динозавр, получивший название White Rock spinosaurid, был найден на богатом останками динозавров острове Европы. На британском острове Уайт археологи обнаружили ужасающую помесь тираннозавра и большой белой акулы.

Динозавр, найденный на острове Уайт, считается крупнейшим наземным хищником, когда-либо бродившим по Европе, утверждают ученые. Эксперты считают, что существо, которое, к счастью, уже не бродит по улицам Европы, было помесью T-Rex и большой белой акулы и имело длину более 10 метров.

Ужасающее существо, которое, как считают исследователи, весило более пяти тонн, также имело набор ужасающих особенностей, включая острые как бритва зубы, крокодилью морду и хлыстоподобный хвост.

Среди обнаруженных окаменелых костей этого ужасного зверя также были большие тазовые и хвостовые позвонки.

Анализ показывает, что животное имело короткие руки, как T-Rex, и было членом категории spinosaurids, что означает, что оно было частью первой группы динозавров, способных плавать.

Фото из открытых источников / Динозавр представлял собой нечто среднее между большой белой акулой и тираннозавром / SWNS

Студент-палеонтолог из Университета Саутгемптона Крис Бейкер сказал, что зверь был убийцей огромных размеров.

Он сказал: «Это было огромное животное, превышающее 10 метров в длину, и, судя по некоторым размерам, вероятно, представляет собой самого большого хищного динозавра, когда-либо найденного в Европе. Просто позор, что он известен только из такого скудного материала».

Аспирант Портсмутского университета Джереми Локвуд сказал, что «большинство этих удивительных окаменелостей были найдены Ником Чейзом, одним из самых опытных охотников на динозавров в Великобритании, который, к сожалению, умер незадолго до эпидемии Covid».

«Я искал останки этого динозавра с Ником и нашел кусок таза с дырками в нем, каждая размером с мой указательный палец».
«Мы думаем, что они связаны с поеданием костей личинками типа жука-мусорщика. Интересная мысль, что этот гигантский убийца стал пищей для множества гигантских насекомых».

С недавних пор остров Уайт получил название «Остров динозавров» после того, как там было выкопано больше костей динозавров, чем где-либо еще в Европе.

‹ Назад
Вперед ›
Древние цивилизации и археология