1 июля астрономы обнаружили новый межзвёздный объект под обозначением 3I/ATLAS. Это третий..
Новое исследование выявило потенциальную связь между изменением климата и активизацией..
Ученые выяснили, что динозавры могли весь год жить в Арктике. В научной статье, опубликованной в журнале Current Biology, они рассказали, что нашли крошечные окаменелости, которые показывают, что там вылуплялись птенцы, которых взрослые особи там же выращивали.
Фото из открытых источников
Профессор Грегори Эриксон отметил, что такое открытие сродни нахождению "доисторического родильного дома". По его словам, останки юных динозавров ученые находят очень редко, потому что они маленькие и хрупкие.
Несмотря на то, что останки динозавров в Арктике прежде уже находились, они не указывали на то, что они могли там жить постоянно. Находки ученых позволяют утверждать, что динозавры были теплокровными.
Теперь ученым предстоит ответить на вопрос, как динозаврам удавалось жить в таких холодных условиях. Они предполагают, что мелкие динозавры могли зимовать в норах, а более крупные травоядные динозавры могли голодать или питаться корой, папоротником и мхом.
Ранее палеонтологи обнаружили самое опасное место на Земле, где обитали плотоядные динозавры. Это могли быть скальные образования, известные как Кем-Кем, на юго-востоке Марокко.
1 июля астрономы обнаружили новый межзвёздный объект под обозначением 3I/ATLAS. Это третий..
Новое исследование выявило потенциальную связь между изменением климата и активизацией..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.