Недавно международная группа ученых заявила, что они нашли свидетельства существования..
Группа исследователей из Университета штата Огайо представила новый материал, способный..
Она убила мужчину около трех тысяч лет назад.
Фото из открытых источников
Археологи Оксфордского университета нашли останки самой древней жертвы нападения акулы. Она убила мужчину около трех тысяч лет назад.
В статье, опубликованной в Journal of Archeological Science: Report, говорится, что погибший был рыбаком и охотником-собирателем. На его костях нашли 790 глубоких зазубренных отметин, которые оставил хищник.
Ученые провели компьютерное моделирование травм на 3D-скелете и выяснили, что мужчина погиб не в ходе конфликта с другими людьми, а из-за нападения акулы. Эксперты предполагают, что это была белая акула Carcharodon carcharias или тигровая акула Galeocerdo cuvier.
В итоге мужчину похоронили на стоянке древних людей Цукумо недалеко от Внутреннего Японского моря. В статье отмечается, что в этом районе акулы до сих пор нападают на людей.
Недавно международная группа ученых заявила, что они нашли свидетельства существования..
Группа исследователей из Университета штата Огайо представила новый материал, способный..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.