Close
10 июля 2020, Пятница

Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секунд

26.06.2020 Источник: RIA.RU 1547

Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секундФото из открытых источников

Исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета заявили, что коронавирус можно полностью уничтожить при помощи дальнего ультрафиолетового излучения. Об этом сообщил портал Biospace.

Группа ученых под руководством микробиолога Энтони Гриффитса провела эксперимент, в котором они обрабатывали загрязненный вирусом SARS-CoV-2 материал различными дозами ультрафиолетового излучения и оценивали скорость уничтожения патогена.

Выяснилось, что при дозировке в 5 мДж/см2 распространение вируса снизилось на 99 процентов за шесть секунд. При воздействии в 22 мДж/см2 вирус полностью уничтожался за 25 секунд.

По оценке исследователей, энергосберегающая лампа мощностью 13 ватт способна очистить от частиц коронавируса комнату площадью 15 квадратных метров.

Ученые отметили, что ультрафиолетовое излучение применяется как бактерицидное средство вот уже 40 лет и за это время ни один из сотен протестированных вирусов не смог выжить при таком воздействии. Однако излучение опасно для человека.

Результаты и методологию эксперимента ученые пообещали опубликовать в одном из рецензируемых журналов.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вирусы
Самое популярное
Ученые открыли новые солнечные частицы
26.06.2020 589

Ученые обнаружили новые частицы, которые образуются на Солнце.

«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
Найдено древнее «минное поле», которому более 2000 лет
Раскрылась правда о цивилизации майя
Крупнейшие градины за всю историю наблюдений
Независимые ученые утверждают: мы живем в 1722, а не в 2019 году
Аккумулятор из жидких металлов заработал при комнатной температуре
Немного позитива

Побочные эффекты медицинских препаратов
Побочные эффекты медицинских препаратов