Close
20 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

На низкую орбиту Земли успешно выведено 60 спутников Starlink компании SpaceX

02.06.2019 Виктория Прайм 1722

В рамках программы Starlink Project, целью которой является выведение на низкую орбиту земли нескольких тысяч малых спутников для создания «космического интернета», 23 мая компания SpaceX запустила первую партию из шестидесяти Starlink. И вот пришло сообщение, что все спутники успешно выполнили первичные задачи.

На низкую орбиту Земли успешно выведено 60 спутников Starlink компании SpaceXФото из открытых источников

То есть они вышли на высоту в 440 метров, развернули солнечные панели и неспешно стали подниматься на заданную орбиту в 550 километров, тем самым несколько успокоив астрологов, которые бьют тревогу о «засорении» ночного неба.

Фото из открытых источников

По мнению основателя компании SpaceX Илона Маска, спутники не только поднимутся на безопасную высоту, но еще и развернут солнечные панели от Земли – и потому аппараты уже не будут мешать астрономическим наблюдениям. Или почти не будут. Исполнительный директор компании так же сообщил, что запущенная партия Starlink должна продемонстрировать возможности таких моделей спутников, которых в ближайшие годы будет запущено на низкую орбиту земли до 12 тысяч, что позволит создать независимый космический Интернет, способный охватить до 60 процентов всеобщего земного трафика, предоставив людям суперскоростную и надежную связь.

Заметим, что подобные планы вынашивают и другие частные компании, например, американская Amazon, британская OneWeb, канадская Telesat. Независимые ученые с опасением наблюдают за всем этим, а конспирологи в открытую заявляют, что истинная цель подобных проектов – далеко не мирная, а военная. И единственным утешением во всем этом аналитики-прогнозисты видят в провале столь грандиозных и амбициозных планов мировых компаний. Возможно, в это дело, пишут уфологи, вмешаются инопланетяне и просто помешают реализации проектов, явно наносящих вред Земле…

‹ Назад
Далее ›
Метки:
SpaceX