Close
12 июля 2020, Воскресенье

Китайцы строят уникальный «лесной» мегаполис

30.06.2017 Виктория Прайм 1551

Китайцы строят уникальный «лесной» мегаполисФото из открытых источников

Неподалеку от китайского городского округа Лючжоу в провинции Гуанси началось сооружение первого на планете «лесного» мегаполиса. (esoreiter.ru)

Строительство футуристического «зеленого» города является частью плана правительства КНР по борьбе с ужасающим загрязнением окружающей среды, наблюдающимся сегодня в стране. Новый населенный пункт и его инфраструктуру разработали специалисты итальянской дизайнерской фирмы «Stefano Boeri Architetti», снискавшей известность благодаря своим уникальным экологическим проектам.

Фото из открытых источников

Население мегаполиса составит порядка 30 тысяч человек. Территория города, включая здания, будет практически полностью покрыта зелеными насаждениями. В общей сложности китайцы под руководством итальянцев планируют высадить не менее миллиона разнообразных растений, половина из которых станут деревья. Ежегодно этой гигантской «клумбой» будет поглощаться и перерабатываться 10 тысяч тонн углекислоты и 57 тонн прочих веществ, способствующих загрязнению окружающей среды. При этом данная растительность будет производить около 900 тонн кислорода.

Фото из открытых источников

«Город-легкие» не только предоставит китайцам новые жилища и даст работу, но также приведет к снижению средней температуры воздуха в регионе, улучшит его экологию и биологическое разнообразие, а также создаст в провинции крупный антишумовой барьер. Уникальный населенный пункт будет отличаться полным самообеспечением: здесь будут использовать исключительно геотермальную и солнечную энергию. Примечательно, что китайская провинция Цинхай, где проживают 5,7 миллиона человек, недавно сумела целую неделю обеспечивать себя исключительно альтернативной энергией. Так что КНР в настоящий момент, несомненно, движется в правильном направлении, отказываясь от сжигания ископаемого топлива.

Фото из открытых источников

«Зеленый» мегаполис будет иметь все необходимое для экологически чистой и, что также немаловажно, комфортабельной жизни людей. Здесь возведут жилые и коммерческие зоны, парки и скверы, больницы и учебные заведения. Населенный пункт будет связан с Лючжоу высокоскоростной магистралью, по которой будут ходить только электромобили. Представители городского муниципалитета сообщают, что под строительство мегаполиса выделена территория площадью 175 гектаров. «Лесной» город расположится вдоль реки Люцян на севере Лючжоу.

Китайцы, славящиеся своей работоспособностью и нежеланием откладывать что-либо в долгий ящик, намереваются завершить строительство уже в 2020 году. Местные чиновники сообщают, что данный проект имеет для страны весьма высокий приоритет. Если он действительно будет в полной мере реализован, то аналогичные «зеленые» города вскоре могут появиться и в других провинциях КНР. Возможно, что и российские власти заинтересуются этой сферой и пожелают перенять у своих китайских коллег опыт сооружения экологически чистых мегаполисов, цветущих словно сады.

Фото из открытых источников

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города Китай
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис

Самое популярное
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 12777

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого..

В атмосфере Земли ученые обнаружили необычное «звучание»
О чем говорят раскопки древних людей-гигантов
Человек слышит свое имя, когда рядом никого нет: как это объяснить?
Ученые назвали причину лесных пожаров в Арктике
Обнаружено существо, похожее на пришельца из фильма «Веном» (ВИДЕО)
Установлена зависимость депрессии от вируса герпеса
Немного позитива

Это нужно тоже учитывать
Это нужно тоже учитывать