Close
06 июня 2020, Суббота

Рисунки на полях продолжают оставаться для нас загадкой

23.06.2015 Виктория Прайм 1551

Рисунки на полях продолжают оставаться для нас загадкойФото из открытых источников

Периодически появляющиеся то в одном конце света, то в другом странные круги на полях, до сих пор порождают немало мифов, домыслов и научных предположений. Что это – послания иных миров или проделки шутников?

Первое упоминание об этом загадочном явлении относится к далекому 1648 году. В девятнадцатом веке об этих мифических рисунках уже немало сведений, особенно много кругов появляется почему-то в Англии, например, недалеко от знаменитого на весь мир Стоунхенджа – и это тоже рождает различные фантастические теории. (esoreiter.ru)

Загадочными кругами, как правило, «болеют» посевные площади зерновых, причем выполняются рисунки настолько виртуозно, не причиняя вред посеву, что их даже сравнивают с таинственными линиями и рисунками Наска, Перу, а теперь еще и Египта.

Фото из открытых источников

Заметим, что в 1978 году некие Дэйв Чорли и Дуг Бауэ продемонстрировали, как можно создавать такие круги на полях, используя определенную примитивную технику и художественное мастерство. Поэтому с тех пор многие полагают, что данные круги – результат необъяснимого с точки зрения здравого смысла художественного творчества некоторых людей – то ли озорников, то ли сумасшедших.

Фото из открытых источников

Чуть позднее нашлись компании, типа Circlemakers, которые официально стали создавать на полях рисунки рекламного плана для таких знаменитых брендов, как Pepsi, Nike, Гринпис и так далее, а владельцы посевных полей с немалой выгодой для себя - предоставлять площади для такой художественной рекламы.

Однако немало и таких кругов, которые появляются то ли из озорства, то ли на самом деле с помощью НЛО. Например, их все больше и больше наблюдают в Великобритании, и они начинают уже приносить вред сельскому хозяйству. Причем, как говорят сами фермеры, дело даже не в загубленном урожае на некоторой площади, а в нашествии «саранчи»: корреспондентов, уфологов, туристов и просто любопытных чуть ли не со всего света.

Удивительно, но авторов такого художества еще никто не поймал за руку, поскольку рисуются загадочные круги непременно ночью. И поэтому непонятно, как в кромешной темноте кому-то удается создать столь уникальные рисунки, при этом не потревожив охрану и даже собак, стерегущих сельскохозяйственные угодья. Не случайно, инопланетное происхождение данного явления пока еще никто окончательно не оспорил и не отменил…

Метки:
Перу

Самое популярное
Немного позитива

О прекрасных дамах...
О прекрасных дамах...