Close
23 июня 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

На адыгейских полях появились круги

09.06.2015 Виктория Прайм 2042

В Республике Адыгея местный фермер пришел в замешательство, когда увидел таинственные круги на поле. Сергей Анисимов из Гиагинского муниципального района рано утром обнаружил их на своем пшеничном поле. Круги имеют идеальную форму и диаметр от семи до тринадцати метров. Аграрий не знает, откуда эти фигуры взялись, поскольку охрана никого ночью на частной земле не заметила.

На адыгейских полях появились кругиФото из открытых источников

Под термином «круги на полях» подразумеваются круги, кольца и прочие геометрические фигуры, которые периодически образовываются на сельскохозяйственных полях планеты полегшими растениями. Данное необычное явление принято считать проделками пришельцев, однако скептики уверены, что это дело рук людей, желающих прославиться благодаря мистификации.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Колосья, как сообщается, были смяты по часовой стрелке. Два наиболее крупных круга имеют в своих серединах ровные полуметровые цилиндрические отверстия. У четырех кругов поменьше середины, напротив, представляют собой островки нетронутых колосьев. По словам фермера, вручную выполнить такие манипуляции с пшеницей было бы очень сложно – в любом случае для этого потребовалась бы целая бригада со специализированной техникой, которая незамеченной не осталась бы. Тем более, все это было сделано ночью, что фообще нереально для людей!

Фото из открытых источников

По словам Сергея, пару соток вытоптанного злака на общем количестве урожая, конечно, не скажутся. Специалисты из Адыгейского госуниверситета осмотрели загадочные круги и сказали, что подобный феномен наблюдается в республике не впервые – за последнее десятилетие круги на полях также появлялись в Майкопском и Шовгеновском районах. Сказать точно, почему на посевах возникают мистические геометрические фигуры, ученые не могут.

‹ Назад
Далее ›