Close

Люди придумали две ужасные вещи: оружие и кондиционеры

29.06.2015 Виктория Прайм 1124

Это, конечно, лишь мнение певца Андрея Ковалева, который является ярым противником кондиционеров, однако истина, как всегда, где-то посередине. Новый научный детектив поможет вам понять, как относиться к современной климатической технике, и стоит ли так доверять создателям и продавцам кондиционеров, которые утверждают, что они совершенно безвредны.

Люди придумали две ужасные вещи: оружие и кондиционерыФото из открытых источников

Как говорит врач Владимир Зайцев, который на собственным опыте знает, что такое кондиционер (летом учащается поток больных в пневмонией и прочими заболеваниями, вызванными кондиционерами), современная климатическая техника не только безопасная, как это кажется. Главная опасность ее заключается в том, что кондиционеры сегодня появились повсюду, причем в России их сегодня не меньше, чем в развитых западных странах.

К чему это ведет? Человек, разгоряченный и потный, заходит, допустим в кафе или магазин, и попадает по струи холодного воздуха. Достаточно нескольких минут такого воздействия, чтобы человек получил воспаление легких. И такой происходит повсеместно% в офисе, в самолете, в автомобиле, даже в аптеке, куда люди приходят за здоровьем. И если в домашних условиях человек еще может как-то оберегаться от прямого воздействия кондиционера, памятуя, как им нужно правильно пользоваться, то в общественных местах он беззащитен от этого «врага».

Фото из открытых источников

К сведению: по закону в общественных местах кондиционеры должны работать в режиме не ниже плюс 26 градусов по Цельсию. Вы встречали, чтобы это требование кто-то хотя бы знал, не говоря уже о том, чтобы выполнял?

Но кондиционеры коварны не только холодом, они рассадники пылевых клещей и всевозможных бактерий, особенно климатическая техника не чистится и не подвергается профилактике в сроки, установленные производителем. А эти сроки, как показывает практика, никто (ни дома, ни тем более в общественных местах) не то что бы не выдерживает, даже и не думает о них. И кондиционирование практически превращается в смертельную опасность (достаточно вспомнить «болезнь легионеров», порожденную кондиционерами, унесшую на тот свет уже десятки тысяч людей).

В новом документальном детективе «Берегись кондиционера» даются самые простые способы естественной борьбы с жарой без климатической техники: увлажнение воздуха (подойдет даже пульверизатор) и комнатные растения, желательно широколистные, скажем, фикус или циперус. На худой конец, подойдет даже испытанный десятилетиями (если не веками) ветрячок…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Интересное в СМИ
Самое популярное
27.11.2022 128
Искусственный интеллект обнаружил неизвестного «призрачного» предка в ДНК человека