Close

И на Марсе даже яблони цвели…

25.06.2015 Виктория Прайм 821

И на Марсе даже яблони цвели…Фото из открытых источников

Ученые Утрехтского университета, тщательно изучив марсианские снимки, полученные с помощью космического аппарата MRO, пришли к выводу, что на Красной планете в свое время была вода, и, можно вполне предположить, такая же биологическая жизнь, как на Земле. (esoreiter.ru)

Исследователи обнаружили на снимках кратера Исток характерный рельеф для оврагов, по которым явно текли потоки воды или влажного грунта, содержавшего более шестидесяти процентов водной массы. Вполне возможно, что влагу сюда приносило тучами с полюсов, и они выпадали в этих средних широтах в виде обычного дождя.

Фото из открытых источников

То есть, образно говоря, и на Марсе когда-то яблони цвели. Причем по космическим меркам это было совсем недавно – всего миллион лет назад. Именно тогда по поверхности Марса текли реки, там были моря и озера, ну и все, что может сопутствовать наличию на планете воды. Заметим, что ученые многих стран мира все больше находят подтверждений, что Красная планета некогда имела реки и озера, наполненные в точности такой же водой, какую мы имеем на Земле.

Правда, в то время ось Марса была наклонена совсем иначе, что дает ученым повод предположить, что Красная планета пережила огромную катастрофу, в результате которой здесь все изменилось, в том числе, возможно, погибла и биологическая жизнь.

Есть и косвенные подтверждения, что некогда на Марсе была разумная жизнь, более того, что она имеется там до сих пор, только «спрятана» глубоко под поверхностью. Правда, это все видения экстрасенсов и медиумов, вспоминания из прошлых жизней некоторых детей индиго, ну и так далее, то есть сведения, которые нельзя ни проверить, ни опровергнуть. Но, может, до встречи с марсианами осталось совсем немного?..

Новости партнеров
Самое популярное
Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказами
25.05.2020 621

Израильские ученые выяснили, что пережившие клиническую смерть люди имели практически схожий опыт.