Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Вишневый сок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, показало исследование

03.05.2024 Разместил: Редакция 3009

Исследователи из Делавэрского университета обнаружили, что терпкий вишневый сок обладает мощными свойствами, снижающими риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Вишневый сок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, показало исследованиеФото из открытых источников

В исследовании с участием пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет было установлено, что употребление терпкого вишневого сока два раза в день в течение 12 недель привело к значительному снижению уровня воспаления и окислительного стресса, основных факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний.

Участники исследования продемонстрировали снижение уровня С-реактивного белка (СРБ) на 25% и малонового диальдегида (МДА) на 3%. СРБ и МДА являются химическими веществами в крови, которые сигнализируют о наличии воспалительных процессов.

Кроме того, терпкий вишневый сок снизил уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 11%.

Исследователи также обнаружили, что терпкий вишневый сок повышает активность гена OGG1, который участвует в восстановлении ДНК. Это говорит о том, что сок может защищать клетки от повреждений, связанных с возрастом.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
20.06.2014 1927
Смерть откладывается
Тайна «каменного корабля Масуды»: древний артефакт, окутанный загадками
Индийская тектоническая плита может расколоться надвое