Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

На западном побережье США обнаружили странное вещество, к которому запретили прикасаться

29.05.2024 Разместил: Редакция 1475

Жители побережья северного Орегона и южного Вашингтона обеспокоены таинственным появлением на берегах маслянистого вещества, напоминающего смолу.

На западном побережье США обнаружили странное вещество, к которому запретили прикасатьсяФото из открытых источников / Oregon Department of Environmental Quality

По информации, полученной 19 мая, вещество было обнаружено на протяжении 240 километров побережья от Лонг-Бича (штат Вашингтон) до Уолдпорта (штат Орегон). Объединенное командование, созданное для реагирования на подобные инциденты, немедленно приступило к действиям.

Не только люди столкнулись с этой загадочной субстанцией, но и дикая природа пострадала. Множество птиц было обнаружено покрытым этим веществом, и, к несчастью, некоторые из них были найдены мертвыми. Эта ситуация особенно затронула обыкновенных мурр - вид птиц, гнездящихся вдоль Западного побережья.

Однако, источник этого загрязнения пока остается загадкой. Проводятся тестирования вещества, и пока что удалось определить его нефтяную основу. Группы реагирования, включая береговую охрану США, DEQ штата Орегон и Департамент экологии Вашингтона, продолжают мониторинг пляжей в поисках дальнейших проявлений этого загадочного вещества и помощи пострадавшей дикой природе.

Официальные лица призывают сообщать об обнаружении зараженных диких животных, но строго рекомендуют не прикасаться к веществу или пострадавшим животным. Вмешательство без должной подготовки может быть опасным как для животных, так и для людей.

В случае контакта с подобным веществом, специалисты рекомендуют использовать мыло и воду, а также другие обычные средства гигиены, чтобы избавиться от загрязнения. Однако следует избегать использования растворителей или горючих веществ.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Птицы США
Интересное в СМИ
Самое популярное
11.08.2023 14119
Таинственное происшествие на курорте: призрак пришел в отель
Эксперты раскрыли тайну гибели 3 миллионов пчел в Калифорнии
Ученые нашли новый способ лечения шума в ушах