Close

Загадочная скульптура гигантской змеи в джунглях Чонбури

03.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1422

В джунглях провинции Чонбури в Таиланде обнаружили загадочную скульптуру гигантской змеи, которую никто до сих пор не может точно датировать. Длина скульптуры измеряется десятками метров, а всё тело имеет характерные чешуйки, которые придают ей сходство с настоящим пресмыкающимся.

Загадочная скульптура гигантской змеи в джунглях ЧонбуриФото из открытых источников

Несмотря на то, что местные жители уверены, что это была живая змея, которая затем окаменела, ученые не могут точно определить возраст и авторство данной скульптуры. Может ли это быть остатками живых существ, которые жили в давние времена, или это всего лишь мастерски выполненная скульптура?

Легенда о живой змее, превращенной в камень

В поисках ответов на эти вопросы ученые изучают местную легенду, которая гласит, что змея действительно существовала и была огромных размеров. Она охотилась на бегемотов и слонов, а однажды начала пожирать гостей и слуг на свадьбе дочери короля. Тогда король позвал придворного мага, который превратил существо в камень. Скульптуру расположили рядом с пещерой, в которой, по преданиям, жили другие змеи.

Фото из открытых источников

История создания скульптуры

Однако, это всего лишь легенда, а ученые не могут точно определить возраст и авторство данной скульптуры. Может быть, раньше действительно существовали маги, способные превращать крупных монстров в камень, но скорее всего, облик змеи был создан мастером-камнетесом, который немного доработал форму скалы.

Возможно, что скульптура была создана в целях устрашения врагов или просто как искусство, но это всего лишь предположения. Несмотря на то, что ученые не могут точно определить возраст и авторство данной скульптуры, ее загадочный облик продолжает продолжает привлекать внимание и вызывать интерес у людей со всего мира.

‹ Назад
Вперед ›
Древние цивилизации и археология
Археологи нашли на африканском острове сахарный завод, где, возможно, возникло рабство
18.08.2023 1398

Археологические открытия на острове Сан-Томе позволяют нам взглянуть в историю первой плантационной экономики, основанной на рабском труде и производстве сахара, которая оказала влияние на развитие Нового Света.

В Мексике обнаружили древнюю скульптуру Атлантиды
30.08.2023 1139
Древний кирпич 2900-летней давности сохранил фрагменты ДНК
01.09.2023 1008
В Помпеях археологи обнаружили комнату для рабов
21.08.2023 880
Тайны Сахары: когда пустыня была зеленым лесом
21.09.2023 877