Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Яблоки: фрукты молодости и здоровья

29.05.2023 Разместил: Редакция 4121

Ученые из Гарвардского университета обнаружили потенциальное средство борьбы с возрастной слабостью, и оно оказалось находиться прямо перед нами – в яблоках. В результате исследования установлено, что регулярное употребление этих фруктов может предотвратить развитие первых признаков слабости, которые часто появляются после достижения возраста 40 лет.

Яблоки: фрукты молодости и здоровьяФото из открытых источников

Ученые выяснили, что одним из ключевых компонентов яблок, отвечающих за предотвращение возрастной слабости, является кверцетин. Этот питательный элемент особенно важен для людей старше 40 лет, так как помогает поддерживать здоровье и сохранять энергию организма в течение долгого времени.

Возрастная слабость, также известная как гериатрический синдром, сопряжена с рядом неприятных последствий, таких как повышенный риск падений, переломов, инвалидности, госпитализации, тяжелой физической и психической недееспособности, а в некоторых случаях даже смерти. Необходимо отметить, что это состояние затрагивает не только пожилых людей. Исследование, проведенное Университетом Флиндерса в Австралии, показало, что 45% людей в возрасте от 40 до 49 лет сталкиваются с различными формами слабости. В этой группе возрастных категорий встречаются проблемы с балансом, ослабленной силой в конечностях и ухудшенной функцией легких.

Эксперты из Гарварда, проведя свое исследование, пришли к выводу о том, что включение яблок в ежедневный рацион может существенно помочь в предотвращении этих неприятных симптомов возрастной слабости. Они отметили, что большинство рекомендаций по борьбе со слабостью в основном сосредоточены на потреблении белка. Однако исследователи утверждают, что фрукты и овощи, включая яблоки, также имеют значительные потенциальные преимущества в борьбе со слабостью.

На протяжении 12 лет ученые изучали более 1700 мужчин и женщин среднего возраста 58,4 года. В результате исследования было выявлено, что употребление 10 миллиграммов кверцетина в день, что соответствует количеству в большом яблоке, снижает риск возникновения слабости на 20 процентов. Эти результаты подтверждают эффективность кверцетина как средства в борьбе со слабостью и поддержания физической активности в возрасте.

Основным действующим веществом яблок, обладающим противостарительными свойствами, является кверцетин. Он относится к классу флавонолов – растительных соединений, которые известны своими положительными эффектами на сердечно-сосудистую систему. Флавонолы помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, что способствует увеличению продолжительности жизни.

Кроме яблок, другие продукты, богатые кверцетином, также могут быть включены в рацион для достижения максимальной пользы. Ежевика, черника и капуста также содержат значительное количество кверцетина. Поэтому специалисты рекомендуют включать эти фрукты и овощи в ежедневное питание людей старше 40 лет, чтобы укрепить их здоровье и снизить риск возникновения слабости.

Открытия ученых из Гарвардского университета предоставляют новые перспективы в борьбе с возрастной слабостью. Они показывают, что правильное питание, включающее яблоки и другие питательные продукты, может существенно повлиять на наше здоровье и качество жизни в зрелом возрасте. Осознанное потребление этих продуктов может стать ключевым шагом в сохранении физической активности и энергии, а также в профилактике возрастной слабости.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Далее ›
Метки:
Жизнь