Группа ученых из Университета Саутгемптона обнаружила, что глубинные слои мантии Земли, расположенные под Эфиопским регионом Афара, ритмично пульсируют подобно человеческому сердцу.
Ученые выяснили, как пыль влияет на климат
По результатам нового исследования, опубликованного в научном журнале SciTechDaily, ученые из университета Йорк в Канаде обнаружили, что пыль, которая поступает в океаны, содержит важные питательные элементы, такие как железо, которые необходимы для роста фитопланктона.
Фото из открытых источников
В океане жизненно важные питательные вещества для роста фитопланктона в значительной степени обеспечиваются за счет перемещения этих питательных веществ из глубоких вод на поверхность. Но некоторые питательные вещества также поступают из атмосферной пыли.
Фитопланктон является ключевым элементом в экосистеме океана, так как служит источником пищи для многих морских организмов. Таким образом, пыль играет важную роль в питании и поддержании жизни в океанах.
Кроме того, пыль также влияет на регулирование климата. По данным исследования, пыль помогает снизить уровень углекислого газа в атмосфере, поглощая его и затем транспортируя в глубины океана. Это может привести к снижению концентрации углекислого газа в атмосфере, что помогает более устойчивому климату.
Ученые отмечают, что их исследование позволяет лучше понять, как пыль влияет на океаны и климат. Они надеются, что полученные результаты помогут улучшить прогнозирование климатических изменений в будущем.
Время — концепция, которая часто воспринимается как линейная последовательность..
Стремительное развитие искусственного интеллекта серьезно взволновало ведущих специалистов мира.