Close
24 июля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Система Patriot не видит цели ниже 100 метров, утверждает эксперт

18.05.2023 Разместил: Редакция 1000

Недавно в интернете появилась интересная информация, связанная с ракетной системой Patriot, разработанной в США. Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с News.ru поделился данными, которые указывают на некоторые ограничения этой системы.

Система Patriot не видит цели ниже 100 метров, утверждает экспертФото из открытых источников

 

Patriot - известная и широко используемая американская ракетная система, предназначенная для защиты от воздушных и ракетных угроз. Однако, как выяснилось, у нее есть свои слабые стороны.

 

По словам Литовкина, Patriot не способен обнаруживать и сбивать цели, летящие на высоте ниже 100 метров. Это является слепым пятном для данной системы. Такая неспособность может привести к непредвиденным последствиям в случае атаки, когда вражеские объекты приближаются на низкой высоте.

 

Однако российские ракетные системы С-300 и С-400, которые применяются в России, имеют свои преимущества в данной ситуации. Они эффективно работают совместно с системой "Панцирь", способной перехватывать даже цели, летящие на очень низкой высоте, включая беспилотные аппараты.

 

Важно отметить, что эксперт также указал на другие проблемы, связанные с ракетной системой Patriot. Одной из них является неспособность системы справиться с гиперзвуковыми целями, то есть объектами, летящими со скоростью превышающей скорость звука.

 

Такие ограничения в функциональности Patriot вызывают вопросы о его полной эффективности в современных условиях военных конфликтов. В свете этой информации возникают новые дебаты о том, какие ракетные системы на самом деле обладают наибольшей эффективностью и надежностью в защите от воздушных угроз.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Россия