Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Вселенная увеличится вдвое через 10 миллиардов лет, выяснили астрономы

20.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1327

Вселенная увеличится вдвое через 10 миллиардов лет, выяснили астрономыФото из открытых источников

С тех пор, как люди начали смотреть на звезды, самым большим вопросом остается, насколько велика Вселенная. В 1920-х годах астрофизик Эдвин Хаббл доказал, что Вселенная расширяется, а почти через столетие после его открытия космический телескоп Хаббл выдал новый прогноз.

Данный прогноз называют самым верным - с точностью чуть более 1 процента. Космический аппарат Хаббл, после трех десятилетий тщательных наблюдений и сбора данных с последующим анализом многочисленными командами астрономов, показал результаты, которые примерно в восемь раз точнее, чем ожидаемая способность Хаббла.

Когда-то Эдвин Хаббл обнаружил, что несколько галактик за пределами нашей галактики не стоят на месте и что чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется от нас. Это была скорость расширения пространства, и Хаббл изучал эти галактики как своеобразные маркеры изменения пространства. Скорость расширения называется постоянной Хаббла, единицей измерения, которая показывает, что с момента Большого взрыва Вселенная становится больше.

Когда в 1990 году был запущен космический телескоп Хаббл, скорость расширения Вселенной была настолько непредсказуемой, что ее возраст мог быть всего 8 миллиардов лет или даже 20 миллиардов лет. Было предсказано, что скорость расширения Вселенной будет медленнее, чем то, что на самом деле видит Хаббл.

В НАСА говорят, что, учитывая большой размер выборки Хаббла, вероятность того, что астрономы ошибутся составляет всего один на миллион.

Фото из открытых источников / Коллекция из 36 снимков галактик, полученных телескопом Хаббл. Ученые наблюдали за галактиками для измерения постоянной Хаббла (скорости расширения Вселенной) / NASA

Результаты исследований будут опубликованы в специальном выпуске журнала Astrophysical Journal, который покажет завершение самого большого и, вероятно, последнего крупного обновления постоянной Хаббла. Новые результаты более чем вдвое превышают предыдущий результат космических маркеров расстояний.

Наблюдения продолжаются с тех пор, как Хаббл вышел на орбиту, и они были усилены в 2005 году и в 2009 году после добавления мощных новых камер на борту телескопа.

Нобелевский лауреат Адам Рисс из Университета Джона Хопкинса возглавил команду ученых, исследующих скорость расширения Вселенной.

«Именно для этого и был построен космический телескоп Хаббл с использованием лучших известных нам методов. Скорее всего, потребуется еще 30 лет жизни телескопа, чтобы удвоить размер выборки», - сказал Рисс.

Ученые надеются, что телескоп Джеймс Уэбб еще больше уточнит эти наблюдения и даст еще более точный расчет скорости расширения.

‹ Назад
Вперед ›
Новости космоса, астрономии и космонавтики
На аукцион выставили лунную пыль, съеденную тараканами
28.05.2022 2464

Фирма из Нью-Гэмпшира RR Auction, которая специализируется на космических памятных вещах, недавно выставила на аукцион довольно странный, но определенно интересный объект - съеденную тараканами лунную пыль от Apollo 11, которая включает в себя три оригинальных таракана в почти безупречном состоянии.

Земля является гибридной планетой, пришли к выводу ученые
22.05.2022 2323
Части планеты Меркурий могут находиться на Земле
24.05.2022 2131
Учёные объяснили, почему мы не можем найти Планету X
01.06.2022 2068
Астрономы обнаружили «вторую Землю»
08.06.2022 1915