Close

Дожди чаще идут в круглых городах, чем в квадратных или треугольных – заявили ученые

14.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1786

Дожди чаще идут в круглых городах, чем в квадратных или треугольных – заявили ученыеФото из открытых источников

Новое исследование показало, что треугольные города испытывают наименьшее количество осадков в сравнении с квадратными или круглыми. Авторы исследования полагают, что взаимодействие окружающей среды с формой города может учитываться при проектировании городских пространств будущего, которые должны легко переносить последствия климатических изменений.

Наводнения в городах вызывают все большую озабоченность, поскольку мы испытываем все большее количество экстремальных погодных явлений. Города особенно уязвимы для таких явлений, как внезапные наводнения, поскольку огромные пространства бетонных джунглей имеют плохой дренаж.

В новой исследовательской статье, опубликованной в журнале Earth's Journal, изучалось, может ли форма города влиять на погоду. Авторы решили изучить влияние формы, заметив, что некоторые из, казалось бы, более влажных городов Земли, таких как Лондон, также были круглыми.

Глядя на круглые, квадратные и треугольные города (например, Даллас, Нью-Йорк и Лос-Анджелес соответственно), они сравнили результаты исследований погоды и моделей прогнозирования и вихревого моделирования воздушных потоков, чтобы увидеть, как форма может влиять на погоду. Они также сравнили это с внешними районами города как внутри страны, так и вдоль береговой линии.

Результаты показали, что влияние формы имеет большее значение в прибрежных городах, так как воздушный поток из города взаимодействует с морским бризом. В круглых городах количество осадков было на 78,6 процента выше, чем в треугольных.

«Учитывая, что изменение климата в будущем усилит опасность осадков, города потратили огромные ресурсы на изучение и внедрение различных инфраструктур в качестве стратегий адаптации», - пишут авторы исследования. «Наши результаты выявляют плохо изученную, но важную роль городской планировки, особенно в прибрежных районах. Круглая форма города показывает потенциальные риски экстремальных осадков и, как следствие, риск наводнений».

Однако, авторы исследования отмечают, что полученные результаты не лишены ограничений, и надеются решить некоторые из них, исследуя влияние формы города при различных условиях ветра. На данный момент они заключают, что исследование дает пищу для размышлений о том, как мы можем решить некоторые проблемы устойчивости при развитии наших городских пространств.

«Это исследование представляет собой первое исследование влияния формы города на количество осадков во внутренних и прибрежных районах... Открытие является ценным для устойчивого и устойчивого городского планирования, особенно для тех, кто подвергается расширению».
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Города
Разные интересные новости в мире