Close
13 июня 2021, Воскресенье

Житель Австралии показал на фото насекомое размером со швабру

30.05.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: MEDIALEAKS.RU 1058

Житель Австралии показал на фото насекомое размером со швабруФото из открытых источников

Житель Австралии получил новую фобию после встречи с палочником — возможно, самым большим в стране. О том, кто сидел на его домашней швабре, хозяин узнал, только когда вышел из сарая. Бежать было поздно, но делать фото — самое время.

Брендо Керридж из Австралии тёплым майским утром решил подмести двор своего дома и, что разумно, пошёл за метлой — она хранилась в сарае. Зайдя в пристройку, хозяин не стал включать свет, взял инвентарь и пошёл в сторону крыльца. Он ещё не подозревал, какой сюрприз его ждёт, пишет Daily Star.

Когда Брендо вышел на свет, он заметил, что на щётке кто-то сидит. Мужчина пригляделся и едва не выкинул швабру — там был гигантский палочник.

Фото из открытых источников

Привидения, страшилки, или, что более научно, палочники, безобидны для людей, но входят в список самых длинных жуков в мире — по крайней мере, некоторые представители вида. Длина тела самок (они побольше самцов) — около 11 сантиметров.

Гость Керриджа оказался более уникальным. По словам хозяина, ширина его швабры — 35 сантиметров, а её пассажир, судя по фото, и того больше. Видимо, насекомое забралось в сарай в поисках еды. Правда, вместо этого стало воплощением мема «вас заметили».

Этот палочник особо крупный. Может, его длина около 35 сантиметров, — объяснил Брендо.

В кармане Керриджа лежал телефон, поэтому он не упустил возможность сделать пару кадров с неожиданным гостем. Тот, кажется, тоже не возражал против внезапной фотосессии, или, может быть, всё ещё думал, что его не нашли.

Журналисты уточняют, что насекомое со снимка относится к виду палочников-голиафов (Eurycnema goliath). Особи характерны тем, что вырастают до 30 сантиметров в длину, так что новый друг человека в этом переиграл даже сородичей. Возможно, из-за своей тяжести, в отличие от родственников, он не может летать.

Брендо не уточнил, что он сделал с насекомым. Скорее всего, палочник был отпущен на все четыре стороны. По словам мужчины, найдёныш может быть одним из самых крупных «страшилок» во всей стране (даже несмотря на то, что это Австралия).

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Множество древних артефактов обнаружено в джунглях Амазонки
25.12.2020 3622

Значимое для науки и, возможно, всего человечества открытие сделали археологи в джунглях Амазонки. Исследователи..

В ЦРУ считали, что советские врачи обладали телепатией
Ученые прогнозируют Земле страшную катастрофу из-за растущей солнечной активности
Парикмахер «омолодил» мужчину, который не стригся 5 лет
Календарь
‹‹‹ Июнь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30