Close
18 сентября 2021, Суббота

В России запустят производство очков для борьбы с бессонницей

20.05.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: 3DNEWS.RU 776

В России запустят производство очков для борьбы с бессонницейФото из открытых источников

В России планируют начать производство специальных очков Blue Sky pro для регуляции циркадных режимов, с помощью которых можно в течение одного-двух дней восстанавливать суточные биоритмы. Сообщается, что очки позволят проводить профилактику различных проблем со здоровьем человека, связанных с нарушениями сна.

Разработкой очков занимаются специалисты концерна «Техмаш» Ростеха в партнёрстве с Самарским государственным медицинским университетом. Производство новинки начнётся в следующем году на Самарском электромеханическом заводе.

«Спектр света, излучаемый очками Blue Sky pro, аналогичен солнечному свету утром с 6 до 10 часов и вечером с 14 до 18 часов. Попадая на сетчатку глаза, он активирует работу клеток мозга, отвечающих за "внутренние часы". В результате организм переключается из ночного режима в дневной. Для полного восстановления цикла сна и бодрствования очки нужно надевать по полчаса в день в указанные часы», — сообщается на сайте Ростеха.

Очки помогут улучшить самочувствие при депрессиях, нейроэндокринных заболеваниях и снижении концентрации внимания, а также будут полезны при смене часовых поясов и работе в ночную смену. Эффективность устройства была подтверждена в ходе нейрофизиологических исследований. Например, использование таких очков в Заполярье помогло быстрее адаптироваться к условиям полярной ночи.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Четвертый пациент умер в ходе испытаний генной терапии Astellas
18.09.2021 46

Компания Astellas вынуждена второй раз приостановить испытания препарата генной терапии из-за смерти четвертого пациента.

В Сети появились кадры с треугольными НЛО, зависшими над эсминцем ВМС США
Пилот ВВС США заявил, что правительства могут обладать инопланетными технологиями
В Китае обнаружили COVID-19 в партии мороженого