Close
18 сентября 2020, Пятница

В России объяснили низкий уровень смертности от коронавируса

19.05.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: TOPCOR.RU 308

В России объяснили низкий уровень смертности от коронавирусаФото из открытых источников

Руководитель Национального исследовательского центра эмидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия 24» объяснил относительно низкую смертность жителей России от коронавируса.

В РФ смертность от нового вируса в 3-4 раза меньше, чем в других странах мира. Мы находимся в конце этого списка, поскольку у россиян выше популяционный иммунитет, чем у жителей Европы и США – заявил ученый.

Гинцбург также пояснил, что первыми кандидатами на вакцинацию от болезни будут те, у кого в крови низкий уровень антител. То есть, по мнению руководителя исследовательского центра, это должны быть, прежде всего, врачи, а также люди, чья деятельность связана с тесными социальными контактами, например – таксисты, кассиры, волонтеры.

За прошлые сутки, 17 мая, в России COVID-19 впервые за долгое время заболели меньше 9 тыс. человек – всего выявлено 8926 новых инфицированных в 81 регионе страны.

Еще в апреле академик РАН Виктор Малеев высказал предположение о том, что при благоприятном развитии ситуации вспышка нового вируса в России может закончиться в июне 2020 года. По мнению ряда специалистов, справиться с болезнью можно будет, лишь когда около 70% населения будут иметь антитела к вирусу в результате вакцинации или после болезни. Исходя из этого, полностью победить коронавирус можно будет только спустя годы.

‹ Назад Вперед ›