Недавно исследователи решили устроить шахматный поединок между искусственным интеллектом..
Учёные из Портсмутского университета (Великобритания) выдвинули гипотезу, согласно..
Руководитель Национального исследовательского центра эмидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия 24» объяснил относительно низкую смертность жителей России от коронавируса.
Фото из открытых источников
В РФ смертность от нового вируса в 3-4 раза меньше, чем в других странах мира. Мы находимся в конце этого списка, поскольку у россиян выше популяционный иммунитет, чем у жителей Европы и США – заявил ученый.
Гинцбург также пояснил, что первыми кандидатами на вакцинацию от болезни будут те, у кого в крови низкий уровень антител. То есть, по мнению руководителя исследовательского центра, это должны быть, прежде всего, врачи, а также люди, чья деятельность связана с тесными социальными контактами, например – таксисты, кассиры, волонтеры.
За прошлые сутки, 17 мая, в России COVID-19 впервые за долгое время заболели меньше 9 тыс. человек – всего выявлено 8926 новых инфицированных в 81 регионе страны.
Еще в апреле академик РАН Виктор Малеев высказал предположение о том, что при благоприятном развитии ситуации вспышка нового вируса в России может закончиться в июне 2020 года. По мнению ряда специалистов, справиться с болезнью можно будет, лишь когда около 70% населения будут иметь антитела к вирусу в результате вакцинации или после болезни. Исходя из этого, полностью победить коронавирус можно будет только спустя годы.
Недавно исследователи решили устроить шахматный поединок между искусственным интеллектом..
Учёные из Портсмутского университета (Великобритания) выдвинули гипотезу, согласно..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.