Close
01 июня 2020, Понедельник

В России объяснили низкий уровень смертности от коронавируса

19.05.2020 Источник: TOPCOR.RU 166

В России объяснили низкий уровень смертности от коронавирусаФото из открытых источников

Руководитель Национального исследовательского центра эмидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия 24» объяснил относительно низкую смертность жителей России от коронавируса.

В РФ смертность от нового вируса в 3-4 раза меньше, чем в других странах мира. Мы находимся в конце этого списка, поскольку у россиян выше популяционный иммунитет, чем у жителей Европы и США – заявил ученый.

Гинцбург также пояснил, что первыми кандидатами на вакцинацию от болезни будут те, у кого в крови низкий уровень антител. То есть, по мнению руководителя исследовательского центра, это должны быть, прежде всего, врачи, а также люди, чья деятельность связана с тесными социальными контактами, например – таксисты, кассиры, волонтеры.

За прошлые сутки, 17 мая, в России COVID-19 впервые за долгое время заболели меньше 9 тыс. человек – всего выявлено 8926 новых инфицированных в 81 регионе страны.

Еще в апреле академик РАН Виктор Малеев высказал предположение о том, что при благоприятном развитии ситуации вспышка нового вируса в России может закончиться в июне 2020 года. По мнению ряда специалистов, справиться с болезнью можно будет, лишь когда около 70% населения будут иметь антитела к вирусу в результате вакцинации или после болезни. Исходя из этого, полностью победить коронавирус можно будет только спустя годы.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.