Close
20 апреля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Вареное яйцо 20-летней давности превратилось в «рубин»

04.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1920

Китаянка удивила Интернет фотографиями вареного яйца 20-летней давности, которое она хранила с детства. Она просто забыла о нем. Яйцо окаменело и теперь напоминает рубин.

Вареное яйцо 20-летней давности превратилось в «рубин»Фото из открытых источников

Женщина по фамилии Фу опубликовала фотографии окаменелого «рубинового» яйца на китайской платформе социальных сетей Douban. Снимки быстро привлекли внимание людей и стали популярными.

Ведущие новостные агентства начали связываться с ней по поводу уникального яйца, желая узнать его историю.

Сообщается, что мать женщины купила его для нее 20 лет назад, когда она еще училась в начальной школе, потому что оно было необычно маленького размера. Мать сварила его, чтобы дочь съела его в школе, но после того, как она положила его в боковой карман своего рюкзака, она забыла о нем на три дня и после этого не осмеливалась есть, думая, что оно испортилось. Но она не хотела выбрасывать яйцо, поэтому положила его на холодильник и совершенно забыла о нем на пару месяцев.

Фото из открытых источников

Когда мать женщины обнаружила яйцо, оно уже изменило цвет на темно-бордово-красный, поэтому она не выбросила его, а решила сохранить в маленькой шкатулке для драгоценностей. По прошествии лет Фу съехала из родительского дома и забыла о консервированном яйце, но ее мать недавно нашла его во время уборки и показала ей. Яйцо не только еще больше окаменело, но и приобрело гладкую текстуру пластикового шарика с мелкими трещинками.

Фотографии яйца десятилетней давности произвели большое впечатление на пользователей социальных сетей. Некоторые называли его «яйцом фараона», а другие удивлялись, почему оно не сгнило все это время. Миссис У Фу не было ответов на все вопросы, но она сказала, что это может быть как-то связано с холодными, сухими зимними условиями в районе, где она выросла. Экспертам еще предстоит подтвердить ее теорию.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ