Close
26 февраля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Илон Маск обещает 1 миллион долларов за поиск виновных в «ботнетах»

03.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 930

После того, как Twitter открыл некотоые из своих алгоритмов, Илон Маск предложил вознаграждение в размере 1 миллион долларов любому, кто сможет точно определить происхождение «ботнетов», которые якобы нацелены на манипулирование показателями репутации пользователей.

Илон Маск обещает 1 миллион долларов за поиск виновных в «ботнетах»Фото из открытых источников

Относительно опубликованного исходного кода Twitter Стив Трей сказал, что некоторые факторы, могут снизить «показатель репутации» аккаунта на платформе, в их числе: блокировка, отключение звука и сообщения о злоупотреблениях или спаме.

Другой пользователь Twitter сказал, что ботнеты - сеть захваченных компьютеров, зараженных вредоносными программами-ботами и удаленно управляемых хакером, «уничтожают учетные записи».

Пользователь также попросил Маска учитывать только отключения звука, блоки и отчеты от подписчиков Twitter Blue.

Отвечая на твит, Маск объявил награду в 1 млн долларов, но только тогда, когда участники угрозы будут «осуждены».

Еще до приобретения Twitter он сказал: «Мы победим спам-ботов или умрем, пытаясь это сделать!»

Ранее, раскрывая обоснование, стоящее за повторным запуском Twitter Blue, Илон Маск сказал: «У нас не очень хорошо получается размещать твиты с менее заметных хэндлов, поскольку практически невозможно отличить подлинных людей от ботов / троллей».

Однако запуск Twitter Blue был встречен растущим числом проверенных, но поддельных аккаунтов, которые выдавали себя за ведущие бренды и личности, создавая хаос на платформе.

Что такое Twitter Blue?

Twitter Blue — это платная услуга этой социальной сети, пользователи которой могут получить доступ к ряду эксклюзивных преимуществ.

С появлением Twitter Blue вы можете получить два разных типа услуг: платная, которая заранее дает доступ к новостям и новым функциям. Для получения услуги команда Twitter должна сначала подтвердить вашу учетную запись и личность, что может занимать дни и даже в некоторых случаях недели. Вы можете изменить свое имя или иную личную информацию в учетной записи, но это потребует дополнительной обязательной проверки Twitter.

Метки:
Илон Маск