Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Токсичная вода в США: как устаревшая система труб превратила питьевую воду в яд

21.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 822

Каждый пятый американец пьет отравленную свинцом воду. Это уже стало серьезной проблемой для здоровья тысяч жителей Штатов, включая новорожденных. И она не нова: проблема вскрылась еще при президенте Обаме, но о ней забыли. Сегодня, при президенте Байдене, Белый дом начал работу, но выделенных денег оказалось недостаточно. Об этом рассказывает Ren.tv.

Токсичная вода в США: как устаревшая система труб превратила питьевую воду в ядФото из открытых источников

Оказалось, что в США до сих пор используется уже порядком изношенная система подземных труб, которые были прокладаны еще в XIX веке. Дешевый и прочный металл казался идеальным решением, но десятилетия спустя стал причиной настоящей экологической катастрофы. Свинец примерно в 10 миллионах подземных труб по всей стране. Люди мало об этом задумываются, они их не видят. Но правительство знает об этом и должно что-то предпринять.

При этом США неоднократно требовали от африканских стран немедленно решить проблемы с водоснабжением в беднейших регионах континента. То есть, выполнить рекомендации ООН по переходу на чистую питьевую воду к 2040 году США не успевают.

Проблема чистой питьевой воды в США - это уже не просто кризис, а катастрофа. В организме тысяч жителей Штатов, включая новорожденных, врачи нашли тяжелые металлы, превышающие все нормы.

"Проблема действительно огромная. Люди, которые часто пьют такую воду, получают просто ужасную дозу свинца. Беременным женщинам это грозит выкидышами и другими осложнениями", – предупредил профессор технологического института Вирджинии Марк Эдвардс.

Несмотря на недостаток финансирования, многие американские города и регионы уже начали работу над улучшением своих систем водоснабжения. В Детройте, который уже несколько лет испытывает крупные экономические и социальные трудности, городская администрация смогла привлечь федеральные средства и начала замену своих старых труб.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода США
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире