Close
24 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые создали тест, выявляющий остеоартрит на ранних стадиях

24.04.2023 Разместил: Редакция 2369

Стэнфордский университет разработал новое приложение для диагностики остеоартрита, заболевания, становящегося все более распространенным среди населения мира. Более 1,5 миллиарда человек страдают от этого заболевания опорно-двигательного аппарата. Ранняя диагностика играет важную роль в борьбе с остеоартритом, поскольку раннее выявление позволяет избежать опасных последствий.

Ученые создали тест, выявляющий остеоартрит на ранних стадияхФото из открытых источников

Однако на сегодняшний день в мире очень мало работающих тестов ранней диагностики остеоартрита. Именно поэтому специалисты из Стэнфордского университета разработали приложение, которое поможет выявить ранние признаки наличия остеоартрита коленного и тазобедренного суставов в домашних условиях.

Приложение основано на простом тесте, который называется "сядь-встань". Тест заключается в том, чтобы садиться и вставать со скрещенными руками пять раз. Если человек поднимается медленно, это может свидетельствовать об уменьшении силы нижней части тела и указывать на высокий риск остеоартрита.

Приложение также анализирует позу человека, оценивает углы между суставами и то, как быстро разные части тела могут двигаться. Большой наклон вперед при вставании свидетельствует о высоком риске остеоартрита.

Приложение уже было протестировано на 405 добровольцах разного возраста, от 18 до 96 лет. Оно учитывает состояние организма и возраст испытуемых, что позволяет более точно определить риск развития остеоартрита.

Ранняя диагностика остеоартрита является ключевым фактором в борьбе с этим заболеванием. Приложение, разработанное в Стэнфордском университете, поможет людям выявлять ранние признаки заболевания и своевременно начинать лечение. Это может значительно улучшить качество жизни миллионов людей.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Далее ›