Close
26 февраля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Samsung в кризисе: операционная прибыль рухнула на 95%

30.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1700

Корейская корпорация Samsung столкнулась с рекордным падением операционной прибыли за первый квартал 2023 года, что вызвало недовольство инвесторов и отмечено на телеканале CNBC. Общая прибыль компании сократилась на 95% по сравнению с прошлым годом, что связано с эффективностью подразделения, занимающегося производством полупроводникового оборудования.

Samsung в кризисе: операционная прибыль рухнула на 95%Фото из открытых источников

В первом квартале 2023 года, Samsung отчиталась об убытках в размере 4,58 триллиона вон, тогда как за тот же период в прошлом году компания заработала 8,45 триллиона вон.

Это падение операционной прибыли обусловлено дефицитом полупроводникового оборудования во время пандемии, в результате чего партнеры Samsung закупали чипы в огромных количествах, накапливая запасы. Теперь же, когда спрос на смартфоны и прочую технику снизился на фоне инфляции, производители гаджетов сталкиваются с избыточными запасами компонентов.

Однако, Samsung ожидает более позитивные результаты второй половины года, поскольку в этот период ожидается постепенное восстановление спроса на фоне прогнозов о снижении уровня товарных запасов у клиентов.

Как отмечают эксперты CNBC, данное падение операционной прибыли Samsung может иметь значительный эффект на глобальный рынок электроники и компьютерных компонентов, учитывая то, что Samsung является одним из крупнейших производителей микросхем и полупроводников в мире. В целом, это яркий пример того, как глобальные экономические события и пандемия COVID-19 могут повлиять на работу и результаты крупных корпораций, вызвав ряд вызовов и проблем.

Метки:
Кризис