Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Открывшаяся в спальне воронка поглотила мужчину, которого так и не нашли

19.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 9689

Недавно на Reddit всплыла печальная история о мужчине, которого 1 марта 2013 года поглотила внезапно образовавшаяся в земле воронка. В Сеффнере, штат Флорида (США) 37-летний Джефф Буш спал и под его домом внезапно открылась воронка.

Открывшаяся в спальне воронка поглотила мужчину, которого так и не нашлиФото из открытых источников / Иллюстративное фото

По данным The Guardian, отверстие диаметром 6 метров открылось под его спальней. Это услышали из другой комнаты его брат Джереми c подругой Рейчел.

«Мы слышали крик Джеффа», - рассказала Рейчел ABC Action News. «Мы побежали по коридору, я включила свет, и мы открыли дверь, и все, что мы увидели, была большая дыра, а Джеффа не было».

Джереми спрыгнул в яму, пытаясь спасти своего брата, но приехавший заместитель шерифа округа Хиллсборо вытащил его обратно, поскольку земля вокруг мужчины продолжала оседать.

«Пол все еще проседал, и грязь все еще оседала, но мне было все равно. Я хотел спасти своего брата», - сказал Джереми The Guardian. «Но я просто не мог ничего не делать».

«Я мог бы поклясться, что слышал, как он кричал мое имя, чтобы я помог ему».

Спасатели так и не смогли обнаружить тело Буша в образовавшемся провале, поглотившего вместе с ним всю мебель. На следующий день инженеры определили, что дом и земля слишком опасны для нахождения здесь. Несколько лет спустя провал снова открылся на этом месте, но теперь его отгородили от общественности.

«Воронки наиболее распространены в «карстовой местности», - объяснили эксперты из Геологической службы США. «Это регионы, где типы горных пород под поверхностью земли могут естественным образом растворяться циркулирующими через них грунтовыми водами. Растворимые породы включают соляные пласты и купола, гипс, известняк и другие карбонатные породы».

Когда скальная порода под мужчиной растворилась, под поверхностью остались подземные пещеры. Когда ослабленная поверхность обрушивается в пещеру, образуется воронка. Они бывают разного размера.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Интересное в СМИ
Самое популярное