Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

NASA обновило ПО марсохода: как изменения повышают эффективность работы Curiosity

16.04.2023 Разместил: Редакция 1571

Научно-исследовательский марсоход Curiosity НАСА, работающий на поверхности Марса уже более 9 лет, получил огромное обновление программного обеспечения. Около 180 изменений, которые готовились несколько лет, превратили марсоход в более эффективное и продуктивное устройство.

NASA обновило ПО марсохода: как изменения повышают эффективность работы CuriosityФото из открытых источников

 

Одним из наиболее значительных изменений является новые возможности управления, которые позволят Curiosity двигаться быстрее и сократят износ колес. Кроме того, новое ПО поможет марсоходу быстрее обрабатывать изображения, что позволит ему проводить больше времени в движении. Также команда научных работников хочет сохранить здоровье алюминиевых колес, которые уже проявили признаки поломки протектора в 2013 году.

 

Но, как отмечает команда разработчиков, новое программное обеспечение не только повысит производительность марсохода, но и упростит работу водителей-людей, которым приходится составлять сложные планы, содержащие сотни команд. Теперь им будет проще загружать исправления для ПО, что повысит скорость реакции на любые проблемы.

 

Работа марсохода на Марсе продолжается уже более 9 лет, и он успешно выполняет научные задания. Новое обновление программного обеспечения только укрепит его позицию в космической исследовательской программе НАСА. Команда разработчиков продолжает работать над улучшением марсохода, чтобы он мог более точно и эффективно выполнять задачи на красной планете.

Марсоход Curiosity НАСА, который находится на Марсе уже более 9 лет, за это время сделал множество открытий и открыл множество загадок на поверхности планеты. Одним из таких загадочных феноменов была структура, которую удалось сфотографировать марсоходу и которая напоминает скелет.

Это фото вызвало бурю обсуждений в научных кругах и среди поклонников космических открытий. Структура на фотографии выглядит как две связанные между собой вертикальные палки, похожие на кости. Однако, как подчеркивают ученые, это могут быть просто каменные образования, случайно образовавшиеся в результате естественных процессов.

‹ Назад
Далее ›