Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Индийский фермер строит себе дом в форме Титаника

24.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 820

Фермер из индийского штата Западная Бенгалия работает над домом, созданным по образцу знаменитого корабля Титаник, который затонул в результате столкновения с айсбергом.

Индийский фермер строит себе дом в форме ТитаникаФото из открытых источников

52-летний мужчина из бенгальского района Дарджилинг по имени Минту Рой с детства мечтал жить в доме в форме «Титаника». Однажды, во время фестиваля Дурга Пуджа, он был настолько впечатлен пандалом в форме Титаника - сооружением, построенным для почитания богов во время индуистских религиозных праздников, что решил построить свой собственный дом, напоминающий культовый пассажирский лайнер.

Сегодня Рой все еще не отказался от своей мечты и усердно работает над завершением строительства своего и без того впечатляющего дома в форме титана в Дарджилинге.

«Большая часть моего детства прошла в Калькутте, в районе Боубазар», - сказал Минту Рой индийским журналистам. «Время Дурга Пуджи - одно из моих самых теплых воспоминаний. Я наблюдал, как люди стекались к пандалам даже через несколько дней после окончания пуджи. Именно один из таких пандалов зажег искру, чтобы создать незабываемый дом для меня и моей семьи».

После переезда в разные части Индии в поисках работы и лучшей жизни Рой поселился в Западной Бенгалии и начал строить планы по началу строительства дома своей мечты. Но найти кого-то, кто помог бы ему построить дом в форме Титаника, оказалось непросто. Большинство инженеров-строителей не верили в реальность его задумки, а те, кто верил, просили много денег на реализацию. Поэтому он в конечном итоге решил сам спроектировать и построить строение.

Фото из открытых источников

После трехлетней поездки в Непал для изучения каменной кладки Минту Рой начал работать над своим уникальным 3-этажным домом. Из-за нехватки средств он строит его уже 13 лет, но он надеется однажды поселиться в ней со своей семьей.

«Хотя мы не вели учет того, сколько денег было потрачено на данный момент, я думаю, что это должно быть не менее 15 лакхов йен (182 000 долларов)», - сказала жена Минту, Ити. «Мы были очень бедны, и после рождения моей дочери мы начали брать землю в аренду у других и начали выращивать овощи».

Поклонник «Титаника» надеется достроить дом в ближайшие несколько лет и, надеется открыть небольшой ресторан или чайную на верхнем этаже в качестве дополнительного источника дохода. Даже в своем нынешнем недостроенном состоянии дом длиной около 14 метров, шириной 5 метров и высотой 10 метров стал главной туристической достопримечательностью в этом районе, и репортеры регулярно приезжают сюда, чтобы сфотографировать его и взять интервью у Минту.

52-летний фермер хочет сделать «Титаник» таким же впечатляющим внутри, как и снаружи, установив парадную лестницу, а также сложную отделку из дерева, главную палубу и специальную диспетчерскую.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ