Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Илон Маск создает новую компанию по искусственному интеллекту

15.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 782

Известный предприниматель и один из самых богатых людей в мире Илон Маск создает новую компанию по искусственному интеллекту под названием «X.AI».

Илон Маск создает новую компанию по искусственному интеллектуФото из открытых источников

Несмотря на свое открытое письмо с просьбой приостановить продвижение искусственного интеллекта на 6 месяцев, чтобы дать экспертам время исследовать потенциальные опасности технологии, Маск все же продолжает свою работу в этой области.

Компания была зарегистрирована в Неваде в прошлом месяце, с Маском в качестве единственного директора и 100 миллионами акций. Слухи о том, что Маск собирается запустить стартап по ИИ, ходили уже давно, и он собрал впечатляющую команду инженеров и исследователей, чтобы взять на себя задачу создания системы, которая могла бы соперничать с набирающим популярность ChatGPT.

По слухам, Маск приобрел 10 000 графических процессоров (GPU), чтобы помочь справиться с вычислительной нагрузкой нового искусственного интеллекта. Он также имеет амбициозные планы по созданию приложения, которое может делать практически все.

В свете этого, многие задаются вопросом: сможет ли новый проект Маска обеспечить серьезную конкуренцию ChatGPT?

Возможно, Маску и его команде удастся создать инновационную систему, которая сможет удивить мир искусственного интеллекта. Однако, какие бы амбициозные планы у Маска ни были, ему придется справиться с мощной конкуренцией, так как ChatGPT в настоящее время достиг значительных успехов в данной области.

Тем не менее, факт того, что Илон Маск вкладывает свои усилия в разработку новой системы искусственного интеллекта, говорит о том, что этот сегмент технологической индустрии продолжает оставаться одним из самых перспективных и быстро развивающихся. Интересно отметить, что Маск не является новичком в этой области - его предыдущие проекты, такие как Tesla и SpaceX, также используют искусственный интеллект и другие передовые технологии.

Несмотря на то, что существуют опасения относительно потенциальных негативных последствий развития ИИ, в том числе и от самого Маска, многие компании продолжают вкладывать средства в исследования и разработки. Возможности и потенциал, которые предоставляет искусственный интеллект, велики, и многие ученые и эксперты полагают, что он может помочь решить многие проблемы и даже изменить мир к лучшему.

Тем не менее, с развитием искусственного интеллекта возникает множество этических и правовых вопросов, которые требуют серьезного обсуждения и регулирования. Многие сторонники искусственного интеллекта, включая Маска, призывают к тому, чтобы разработчики и эксперты тщательно изучали потенциальные риски и недостатки, связанные с этой технологией, и работали над их устранением.

Независимо от того, каким будет исход данного проекта Илона Маска, он является важным напоминанием о том, что ИИ продолжает оставаться одной из самых захватывающих и перспективных областей технологической индустрии, и что его развитие будет иметь важное значение для будущего нашего мира.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ