Close
28 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Google и Amazon идут на все, чтобы сократить численность персонала

11.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 704

Google и Amazon предлагают своим сотрудникам в Европе пакеты выходных пособий, чтобы поощрить добровольные увольнения и сократить расходы на персонал. Эти пособия могут включать в себя различные бонусы и компенсации, например, денежные надбавки, страхование и профессиональное консультирование.

Google и Amazon идут на все, чтобы сократить численность персоналаФото из открытых источников

Google и Amazon за последние месяцы объявили о тысячах увольнений, но теперь технологические гиганты идут на все, чтобы сократить численность персонала.

Европейские подразделения технологических гигантов предлагают щедрые пакеты выходных пособий - вплоть до годовой зарплаты - чтобы заставить сотрудников добровольно уйти в отставку вместо того, чтобы следовать длительным процедурам трудового законодательства, сообщает Bloomberg.

Технологические гиганты изо всех сил пытаются уволить персонал в Европе, особенно во Франции и Германии, поскольку в этих странах трудовое законодательство очень строгое, и существует множество ограничений для проведения массовых увольнений. Например, согласно законам ЕС, компании, желающие уволить более 10% своих сотрудников, должны уведомить об этом за 30 дней.

Как сообщается, теперь компании предлагают щедрые пакеты увольнений, чтобы сотрудники увольнялись добровольно. Агентство Bloomberg сообщило, что Amazon France предложила старшим менеджерам с опытом работы от пяти до восьми лет выплату до годового отпуска. В Германии Amazon сокращает работников, находящихся на испытательном сроке, и предлагает возможность добровольно уволиться.

Как сообщается, эти меры принимаются из-за того, что компании сталкиваются с финансовыми трудностями, вызванными пандемией COVID-19, и они пытаются найти способы сокращения расходов на персонал без сокращения штатов. Пакеты выходных пособий для добровольных отставок представляют собой один из таких способов.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное