Close
20 июня 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Американские ученые нашли новый необычный способ снижения давления

23.04.2023 Разместил: Редакция 2044

Новое исследование показывает, что посещение сауны может быть не только приятным времяпрепровождением, но и способом борьбы с высоким кровяным давлением.

Американские ученые нашли новый необычный способ снижения давленияФото из открытых источников

Ученые из Университета Бригама Янга в Юте обнаружили, что регулярные сеансы в сауне могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Газета.Ru».

Для проведения исследования были задействованы десять молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет и восемь пожилых людей в возрасте от 50 до 64 лет. Участники проходили по два сеанса в сауне по 20 минут. Результаты исследования показали, что у всех участников снизилось кровяное давление, а физиологическая реакция была одинаковой как у молодых, так и у пожилых людей.

Это исследование основано на работе ученых из Финляндии, которые обнаружили, что люди, часто посещающие сауну в течение не менее 19 минут, были в меньшей степени склонны к развитию болезней сердца. Однако, американские исследователи показали, что даже одно посещение сауны может иметь положительный эффект на кровяное давление.

Специалисты планируют представить свою работу на Американском саммите по физиологии. Пока неизвестно, каким образом тепловая терапия в сауне влияет на кровяное давление. Однако, ученые надеются продолжить исследования и выяснить более точную картину.

Никаких побочных эффектов не было выявлено, поэтому это может быть безопасным и доступным способом для борьбы с высоким кровяным давлением. Если вы страдаете от высокого давления, может быть стоит попробовать посещение сауны и посмотреть, как это повлияет на ваше здоровье.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Далее ›