Close
30 мая 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

В Японии главную железную дорогу полностью перевели на работу от возобновляемых источников энергии

27.04.2022 Разместил: Редакция 6214

Поезда Tokyu Railways, проходящие через Сибую и другие станции, с 1 апреля были переведены на энергию, вырабатываемую только солнечными и другими возобновляемыми источниками.

В Японии главную железную дорогу полностью перевели на работу от возобновляемых источников энергииФото из открытых источников

Это означает, что выбросы углекислого газа растянутой сети Tokyu из семи железнодорожных линий и одного трамвая теперь равны нулю, а зеленая энергия используется на всех его станциях, в том числе для торговых автоматов для напитков, экранов камер безопасности и освещения.

Tokyu, в которой работают 3855 человек и которая соединяет Токио с соседней Иокогамой, является первым железнодорожным оператором в Японии, достигшим этой цели. В нем говорится, что сокращение выбросов углекислого газа эквивалентно среднегодовым выбросам 56 000 японских домохозяйств.

Директор по железнодорожному образованию в Центре железнодорожных исследований и образования Мичиганского государственного университета Николас Литтл высоко оценивает Tokyu за продвижение возобновляемых источников энергии, но подчеркивает важность повышения конечного объема этой возобновляемой энергии.

«Я бы подчеркнул, что большее влияние оказывает увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников», - сказал он. «Главная задача заключается в увеличении производства возобновляемой электроэнергии и обеспечении инфраструктуры передачи, чтобы доставить ее в места потребления».

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Япония
Наука и технологии
Интересное в СМИ