Компания Kawasaki, известная своими мотоциклами и высокотехнологичными решениями, представила..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
ВВС США открыли регистрацию на конкурс Hack-A-Sat, в рамках которого команды программистов и инженеров должны будут получить контроль над спутником на орбите. Отборочный этап пройдет в конце мая, а финальный этап со взломом оборудования должен пройти на конференции DEF CON в августе, сообщается на сайте конкурса.
Фото из открытых источников
Обычно под словом хакер подразумевают злоумышленника, но существуют также «этичные хакеры» — разработчики, исследующие и взламывающие программное обеспечения для того, чтобы помочь его создателям исправить уязвимости. Многие крупные компании поддерживают таких разработчиков программами «Bug Bounty», а также участвуют в специализированных конференциях, таких как Pwn2Own. Участвуя в них, хакеры получают большие награды и, как правило, объект взлома: к примеру, на конференции Pwn2Own 2019 двое участников взломали бортовой компьютер электромобиля Tesla Model 3 и помимо денег получили сам автомобиль.
Однако если для крупных IT-компаний такая практика считается стандартной, то военные агентства лишь недавно начали проводить подобные программы. В 2016 году федеральные власти США провели первый такой конкурс «Взломай Пентагон», а в 2019 году ВВС США впервые предоставили исследователям в области информационной безопасности реальную боевую машину — истребитель F-15. В результате хакерам удалось найти критические уязвимости. Вскоре после этого военные объявили, что в 2020 году проведут аналогичный конкурс, но объектом для взлома впервые станет спутник.
22 апреля организаторы открыли регистрацию команд для участия в конкурсе. Через месяц, 22 мая, начнется 48-часовой квалификационный этап для допущенных команд. Во время него команды будут получать задания по теме конкурса, сдавать решения и получать новые задания. По итогам этого этапа в финальную часть отберут 10 команд, из которых две последние будут запасными на случай, если придется заменить кого-то из восьми основных команд.
Финальная часть тоже будет проходить в два этапа: на первом команды будут пытаться получить доступ к реальному спутниковому аппаратному обеспечения на Земле, а на втором они попытаются получить доступ к одной из основных систем реального спутника на орбите, какой именно — пока неизвестно. Кроме того, пока неизвестно, какой именно спутник будет задействован для этого.
После квалификационного и финального этапов команды должны будут предоставить статью с описанием методов взлома или решения задач конкурса. По итогам квалификации участники получат по 15 тысяч долларов на команду, а после финала на призы смогут претендовать три команды с лучшим результатом: первая получит 50 тысяч долларов, второй достанется 30 тысяч, а третья получит 20 тысяч.
Американские военные уже сталкивались со взломами своего оборудования. Например, в прошлом году они заявили о нескольких взломах бортовых систем бронемашин Stryker.
Компания Kawasaki, известная своими мотоциклами и высокотехнологичными решениями, представила..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты
▪ Редакционная политика
▪ Политика конфиденциальности
▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров
Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.