Close
21 сентября 2020, Понедельник

При каком уровне влажности коронавирус передается от больных здоровым

02.04.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: RIA.RU 665

При каком уровне влажности коронавирус передается от больных здоровымФото из открытых источников

При относительной влажности воздуха от 40 до 60 процентов коронавирус SARS-CoV-2 передается от больных здоровым значительно реже, чем в условиях более низкой или высокой влажности. Соответствующие данные опубликованы на сайте Йельского университета.

Как показали исследования, инфицированные грызуны чаще передают вирусные частицы по воздуху неинфицированным соседям в условиях низкой влажности. Ученые отмечают, что сухой воздух значительно упрощает перемещение вируса в помещении, а также снижает возможность дыхательных путей выводить вирусные частицы. Кроме того, способность иммунной системы реагировать на патогены подавляется в более сухих условиях.

При этом специалисты указывают на то, что слишком высокая влажность, например в тропиках, также создает благоприятные условия для распространения вируса, поскольку позволяет вирусным частицам чаще оседать на поверхностях.

Исследователи рекомендуют использовать в помещениях увлажнители воздуха и поддерживать 50-процентную влажность.

При этом ученые напоминают, что подобная мера предосторожности помогает сократить риски передачи вируса воздушным, но не капельным путем и что необходимо мыть руки и дезинфицировать поверхности.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вирусы
Популярные новости / Полезные новости
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30